Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Минскэнерго": жителей Сухарево больше не побеспокоит тяжелый запах с ТЭЦ-4

© Photo : "Минскэнерго""Минскэнерго": жителей Сухарево больше не побеспокоит тяжелый запах с ТЭЦ-4
Минскэнерго: жителей Сухарево больше не побеспокоит тяжелый запах с ТЭЦ-4 - Sputnik Беларусь
С просьбой прекратить использование мазута при работе Минской ТЭЦ-4 обратились в "Минскэнерго" жители столичного микрорайона Сухарево.
"Минскэнерго": жителей Сухарево больше не побеспокоит тяжелый запах с ТЭЦ-4

Как отметила в комментарии для радио Sputnik Беларусь специалист по связям с общественностью РУП "Минскэнерго" Мария Костюкевич, ТЭЦ-4 полностью перешла на газовое отопление. Хотя взятые ранее пробы показали, что содержание вредных веществ в воздухе не превышает экологических норм. 

Так выглядит содержимое цветных контейнеров перед сортировкой. В мешках много неприятных сюрпризов, которые можно разделить от вторичных материальных ресурсов только вручную. - Sputnik Беларусь
Лукашенко опасается, что Беларусь может превратиться в свалку

"Рада сообщить, что со вчерашнего вечера (27 января – Sputnik) в силу достаточно сложной ситуации для жителей близлежащих районов, а именно Сухарево и остальных, которые неоднократно подавали жалобы (мы рассматривали ситуацию максимально близко), несмотря на то, что все пробы и замеры показывали нормальное, так скажем, содержание загрязняющих веществ, со вчерашнего вечера все котлы ТЭЦ-4 переведены на газовое отопление", ― отметила Костюкевич.

Напомним, авторы петиции, которая ранее появилась в сети, просили прекратить издевательство над людьми и отказаться от использования мазута на Минской ТЭЦ-4. Неприятный едкий запах вызывал у многих жителей Сухарево тошноту и головокружение. В "Белэнерго" поясняли, что мазут – это резервное топливо на ТЭЦ-4, а переход на него "может быть осуществлен в любое время и продолжительность его использования будет определяться производственной необходимостью".

Комментарий специалиста по связям с общественностью РУП "Минскэнерго" Марии Костюкевич слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский