МВД не имеет претензий к Захару Волкову в деле о "договорняках"

© REUTERS / John SibleyЗахар Волков
Захар Волков - Sputnik Беларусь
Теперь наказать футболиста дисквалификацией может только Белорусская федерация футбола, о чем уже заявлял ее глава Владимир Базанов.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Следственный комитет Беларуси прекратил расследование уголовного дела в отношении защитника БАТЭ и сборной Беларуси Захара Волкова, сообщает "Прессбол" со ссылкой на ГУБОПиК МВД Беларуси.

Замглавы парламентской комиссии Владимир Базанов в военной части, архивное фото - Sputnik Беларусь
АБФФ пожизненно отстранила от футбола двух игроков

Речь идет о договорных матчах в сезонах 2017 и 2018 годов, по которым были предъявлены обвинения 17 белорусским футболистам. В их числе были три игры с участием новополоцкого "Нафтана", где тогда выступал Волков.

"На основании публикаций можно сформировать мнение, что Захар Волков чуть ли не самый главный злодей в этом деле, что, конечно, не так. По Волкову есть только один эпизод – кубковый матч "Нафтана" с "Крумкачамi". Уголовное преследование в отношении его прекращено, футболист явился с повинной и помог следствию", – говорится в заявлении.

Сообщается, что предпринять меры в отношении футболиста теперь может лишь АБФФ. Об этом ранее говорил председатель федерации Владимир Базанов: "Он будет наказан. Дисциплинарный комитет принимает решение. Скорее всего, он будет отстранен".

В случае дисквалификации Волков не сможет принимать участие в турнирах, проводимых под эгидой АБФФ. Это высшая, первая и вторая лига чемпионата Беларуси, а также Кубок страны.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский