Китайским студентам из белорусских вузов продлили каникулы

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный корпус БГУ
Главный корпус БГУ - Sputnik Беларусь
Зимние каникулы для китайских студентов из учебных заведений Беларуси продлены на две недели в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Белорусским учебным заведениям рекомендовано продлить каникулы для китайских студентов, которые уехали на родину, и составить для них индивидуальные графики обучения. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе Министерства образования.

В вирусологической лаборатории, архивное фото - Sputnik Беларусь
Случай заражения новым вирусом из Китая зафиксировали в Японии

"Каникулы начались 25 января и должны были закончиться 10 февраля, однако для китайских студентов, которые находятся в КНР, они продлены предварительно на две недели", – отметили в министерстве.

Также, по словам представителя министерства, вузам поручено разработать для китайцев индивидуальные графики обучения, чтобы, несмотря на затянувшиеся каникулы, у студентов не было пробелов в учебном процессе.

В ведомстве уточнили, что в белорусских вузах обучаются около четырех тысяч студентов из Китая. Больше всего (1400 человек) учатся в БГУ. Также китайские граждане получают образование в БНТУ, БГУКИ и практически во всех остальных вузах Беларуси, в том числе региональных.

"Не все китайские студенты уехали на каникулы в КНР, некоторые отправились в Европу и сейчас мы уточняем эти цифры", – сообщили в Минобразования.

Сегодня также министр здравоохранения Владимир Караник заявил, что в Беларуси случаев заболевания коронавирусом нового типа нет.

"Противоэпидемиологические мероприятия проводятся в полном объеме", – заверил журналистов Караник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский