Финансирование капремонта домов в Минске увеличат

© Sputnik / Виктор ТолочкоКапитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома - Sputnik Беларусь
В первую очередь будут реконструировать старые дома – больше всего в ремонте нуждаются жилища в Советском, Первомайском и Партизанском районах столицы.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Правительство планирует увеличение количества ремонтируемых квадратных метров в столице, об этом сообщил главный инженер Минского городского жилищного хозяйства Сергей Рубанов.

Дворник - Sputnik Беларусь
Коммунальная арифметика: что выгоднее – товарищество собственников или ЖЭС?

По его словам, в Минске за 2020 год планируется сдать в эксплуатацию больше жилья после капитального ремонта по сравнению с предыдущим годом. Таких результатов специалисты собираются достичь за счет увеличения финансирования из бюджета.

"В 2019 году после капитального ремонта в Минске введено 967,9 тысячи квадратных метров жилья. В 2020 году планируем ввести 1,4 миллиона квадратных метров", — цитирует Рубанова БелТА.

Помимо этого специалисты жилищного хозяйства собираются устроить конкурсные торги среди проектных организаций и генподрядчиков, которые будут делать капремонт в столице. По словам Рубанова, это поможет сэкономить деньги, которые будут потрачены на капремонт.

Какие дома ремонтировать первыми, будут решать на основании года постройки каждого дома. Известно, что больше всего (746 тысяч квадратных метров) в капремонте нуждаются дома в Советском, Первомайском и Партизанском районах столицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский