Вторые автоспортивные игры пройдут осенью во Франции

© PixabayКолеса для спортивного автомобиля, архивное фото
Колеса для спортивного автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
К шести уже "обкатанным" дисциплинам добавятся еще несколько – однако организаторы пока не называют их.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Вторые по счету автоспортивные игры под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) пройдут с 23 по 25 октября этого года, об этом в понедельник в релизе сообщила пресс-служба организаторов игр.

Киберспорт - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Киберспорт поможет замечать таланты – и растить реальных пилотов

Гонщики будут соревноваться на протяжении трех дней в Марселе и на известной гоночной трассе Поль Рикар. Отмечается, что к шести уже существующим дисциплинам – GT, виртуальные гонки, дрифт, картинговый слалом, туринг и "Формула-4" – добавятся и новые, однако пока их не называют, сохраняя интригу.

"Я уверен, что игры 2020 года соберут и поклонников автоспорта, и тех, кому интересны международные спортивные соревнования. В то же время мне бы хотелось, чтобы в них приняло участие больше национальных федераций", – рассказал президент FIA Жан Тодт.

Трасса Поль Рикар используется для гонок международного класса, включая "Формулу-1", в 1999 году ее купил экс-глава менеджмента "Больших призов" Берни Экклстоун.

Первые автоспортивные игры прошли в минувшем году в Риме, с 31 октября по 3 ноября. В четырех категориях из шести соревновались и белорусские спортсмены. По итогам сборная республики вошла в десятку сильнейших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский