Упавший в Афганистане самолет был американским

CC BY 2.0 / ResoluteSupportMedia / IEDdemoАмериканские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане - Sputnik Беларусь
Радикальное движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за крушение: боевики утверждают, что именно они сбили самолет.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Упавший в афганской провинции Газни самолет был американским, это подтвердило командование сил США в Афганистане.

"Американский самолет Bombardier E-11A разбился сегодня в провинции Газни", – написал в Twitter официальный представитель командования Сонни Леггетт.

Он также сообщил, что в настоящее время причина крушения воздушного судна расследуется. По словам Леггетта, сейчас нет оснований полагать, что Bombardier был сбит с земли.

Ранее появилась информация, что самолет разбился в подконтрольном талибам районе. На его борту находились 83 человека, все они погибли.

Радикальное движение "Талибан"* уже взяло на себя ответственность за крушение: боевики утверждают, что именно они сбили самолет.

*запрещенная в ряде стран организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский