Стало известно, каким будет X-Factor в Беларуси

© PixabayМикрофон в руке, архивное фото
Микрофон в руке, архивное фото - Sputnik Беларусь
После кастинга проект будет развиваться по стандартной схеме: отбор участников фокус-группой, съемки перед жюри.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Белорусский X-Factor станут показывать осенью, прямые эфиры запланированы на ноябрь и продолжатся до конца года, сообщается в Тelegram-канале АТН.

Белтелерадиокомпания получила право на организацию музыкального шоу X-Factor в Беларуси: по словам ее руководителя Ивана Эйсмонта, первые мысли об этом появились около 2,5 года назад.

Шансы надо использовать правильно: Колдун об Х-факторе и Евровидении - Sputnik Беларусь
Видео
"Шансы надо использовать правильно": Колдун об "Х-факторе" и "Евровидении"

"Мы даже начали двигаться в этом направлении. Мне как руководителю хотелось сделать что-то большое в развлекательной сфере для поиска талантливой молодежи. Но случилось "Детское Евровидение", это был очень большой проект, поэтому пришлось отложить X-Factor", – отметил он в комментарии "СБ".

После успешного проведения детского конкурса Белтелерадиокомпания вернулась к идее музыкального шоу, и в результате договорились с англичанами.

"Мы объявили кастинг и уже знаем, когда и куда приедем. Совсем скоро опубликуем список. Это будут самые крупные города Беларуси. В марте-апреле начнем ездить по стране", – отметил Эйсмонт.

Далее проект будет развиваться по стандартной схеме: отбор участников фокус-группой, съемки перед жюри. Сообщается также, что показывать проект начнут уже осенью. Прямые эфиры запланированы на ноябрь и продолжатся до конца года, когда зрители в режиме лайв выберут победителя шоу.

"На прямые эфиры должны остаться человек 12, из них в ходе пяти-шести концертов будет выбран один-единственный", – считает глава Белтелерадиокомпании.

Шоу будут снимать на отдельной площадке вне компании, возможные варианты уже прорабатывают. Имя ведущего шоу пока держат в секрете.

"Что касается жюри, то, конечно, это очень важный вопрос и мы, безусловно, его обсуждаем. Тут очень много нюансов, какие это должны быть люди. X-Factor – специфический проект, он отличается от абсолютно певческого "Голоса", когда жюри, сидя спиной к артистам, вслушиваются во все нюансы и оценивают вокальные данные", – считает Эйсмонт.

По его словам, с британскими коллегами работают плотно: сейчас они находятся в Белтелерадиокомпании, делятся опытом и дают рекомендации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский