Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Президент поинтересовался, как таможня пополняет республиканский бюджет

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Итоги работы белорусской таможни за 2019 год подвел председатель Таможенного комитета Юрий Сенько на встрече во Дворце Независимости 27 января.
Лукашенко поинтересовался, как таможня выполняет поручение о доходах бюджета

Президент Беларуси обратил особое внимание на выполнение показателей по формированию доходной части республиканского бюджета на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. Как отметил глава ГТК, общий транзит на ЕАЭС вырос на пять процентов (17 миллионов тонн грузов), традиционно большая часть пошла в Россию. Лукашенко поинтересовался, выполнила ли таможня доведенные ранее бюджетные показатели. 

Пункты пропуска на белорусской границе оснастили электронными табло - Sputnik Беларусь
Как привезти из ЕС вторую машину по 140-му указу, объяснила таможня

"Было поручение вам и правительству (непосредственно премьер-министру Румасу) о дополнительных доходах республиканского бюджета. Я хотел бы услышать, как сработало ваше ведомство", ― сказал белорусский лидер.

Юрий Сенько отметил, что по таможенным платежам, которые должны были поступить в бюджет нашей страны, прогнозный показатель выполнен на 100,5%. Кроме того, таможня продолжает жестко отрабатывать вопросы, связанные с незаконным перемещением санкционной продукции.

"За прошлый год было составлено более 600 административных протоколов. В большинстве случаев это нарушители из Российской Федерации, которые здесь приобретают продукцию, а потом по поддельным документам пытаются ее перевозить", – заявил Сенько.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский