Белоруса с килограммом наркотиков задержали на вокзале в Москве

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
В отношении 37-летнего мужчины возбудили уголовное дело, за транспортировку такой партии наркотика ему может грозить пожизненное лишение свободы.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Гражданина Беларуси с килограммом наркотика задержали на Ленинградском железнодорожном вокзале в Москве, об этом сообщает МВД России.

Мужчину задержали на платформе пригородного сообщения, после чего доставили в дежурную часть. Выяснилось, что он – неработающий гражданин Беларуси. При досмотре у него обнаружили пакет с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертов, внутри пакета находилось наркотическое средство N-метилэфедрон общей массой около одного килограмма.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Россиянин приговорен в Беларуси к 14 годам за 13 кг гашиша

Мужчина представился Александром, ему 37 лет. Он рассказал, что приехал в Москву из Беларуси 5 января на заработки. Белорус хотел официально устроиться и работать водителем-дальнобойщиком в торговую компанию. У него не вышло, и тогда он нашел другую подработку.

"Поддался влиянию быстрой наживы, быстрого заработка. Через интернет списался с работодателем, который предложил за перевозку некого груза хорошие деньги. Порядка 50-60 тысяч в неделю. Где-то тысяча долларов в неделю, я считаю, что это неплохой заработок. Я согласился", – пояснил он.

По словам мужчины, за эту сумму он должен был сделать несколько рейсов. Он не планировал заниматься этим на постоянной основе, а хотел подзаработать денег на обучение, чтобы быть водителем-международником.

"В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ", – рассказали в МВД.

Согласно российским законам, такая партия наркотика считается особо крупной, теперь белорусу может грозить пожизненное лишение свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский