График пекаря непростой – на работу Ольга Гаткевич приходит к пяти утра. И все это ради того, чтобы утром свежие булочки и багеты уже были готовы. Специально для корреспондентов Sputnik Ольга показала, как пекутся багеты, пока весь город спит.
Для одного багета понадобится 370 граммов теста. Ингредиенты очень простые – мука, дрожжи, вода и растительное масло.
Но приготовить из них правильное тесто чуть сложнее. Ольга уверяет – тесто нужно почувствовать. Оно должно быть мягким, но не слишком. Правильная консистенция теста – залог успеха будущего багета.
Комочки теста раскатываются в тонкие листы, из которых после пекарь сворачивает рулет. Когда рулеты готовы, их можно обсыпать кунжутом или семечками. Можно даже завернуть внутрь рулета начинку – все зависит от фантазии и изобретательности повара.
Теперь рулеты следует на полчаса поставить в особый расстоечный шкаф – там они должны "подрасти". И только после можно отправлять их в духовку и еще полчаса наслаждаться ароматом и ждать, когда багет подрумянится.
Готово? Теперь кладите багет в красивый бумажный пакет и отправляйтесь в гости – будете выглядеть очень по-французски. Смотрите на видео, как пекут багеты профессионалы.