Известный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета

© REUTERS / Robert Hanashiro-USA TODAY SportsАмериканский баскетболист Коби Брайант
Американский баскетболист Коби Брайант - Sputnik Беларусь
По предварительной информации, Брайант вместе с друзьями путешествовал на частном вертолете в Калифорнии, когда тот упал.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб при крушении вертолета в Калифорнии, сообщает в воскресенье TMZ.

Причина аварии выясняется.

"Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета в Калабасасе (город в Калифорнии) в воскресенье утром", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, 41-летний баскетболист вместе со своими друзьями путешествовал на частном вертолете. Трагедия произошла в городе Калабасас, расположенном в американском штате Калифорния. Все находившиеся на борту погибли.

© REUTERS / Gene BlevinsМесто крушения вертолета
Известный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета - Sputnik Беларусь
Место крушения вертолета

"Это шоковая новость. Трагедия. Ужас. Серьезная потеря для баскетбола. Кобе был прекрасным человеком, великолепным игроком, настоящая легенда. Надеюсь, что это не окончательная информация, что он выжил", - сказал президент Российской федерации баскетбола, бывший игрок сборной России и клубов НБА "Юта Джаз", "Миннесота Тимбервулвз" и "Бруклин Нетс" Андрей Кириленко по телефону агентству РИА Новости.

© REUTERS / Mike BlakeКобе Брайант со своими дочками Джанной и Натальей
Известный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета - Sputnik Беларусь
Кобе Брайант со своими дочками Джанной и Натальей

Брайант завершил карьеру в 2016 году, он выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов и пять раз стал чемпионом. 18 раз участвовал в Матче звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33643 очками, пока в ночь с субботы на воскресенье его результат не превзошел Леброн Джеймс.

В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.

У Брайанта осталась жена Ванесса и четыре дочери: Джанна, Наталья, Бьянка и новорожденная Капри.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский