Число жертв землетрясения в Турции достигло 31

© REUTERS / ANKARA FIRE BRIGADEСпасатель держит на руках спасенную девочку
Спасатель держит на руках спасенную девочку - Sputnik Беларусь
Спустя сутки после землетрясения спасатели обнаружили под завалами живой двухлетнюю девочку, а вслед за ней – и ее мать.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Число жертв землетрясения в Турции достигло 31, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на спасателей, которые продолжают поиск выживших под завалами, в условиях зимних морозов.

Спасатели разбирают завалы после землетрясения в Турции, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Поиски продолжаются: последствия землетрясения в Турции

Так, накануне они обнаружили в разрушенном здании в городе Элязыг живой двухлетнюю девочку, а вслед за ней – и ее мать. Малышку доставили в больницу, она в сознании, чтобы достать из-под завалов ее мать, спасателям понадобилось четыре часа, женщину также госпитализировали.

Землетрясение магнитудой 6,8, эпицентр которого находился в районе города Сивридже провинции Элязыг, случилось в пятницу в 20:55 (по минскому времени). Основной удар пришелся на провинции Элязыг и Малатья, после чего последовало более 390 автершоков, 14 из которых имели магнитуду 4 балла и ощущались даже в Иране и Ливане. 

Соболезнования в связи со случившимся президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану направили его белорусский и российский коллеги Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский