Папа напрокат: если семья не сложилась, можно создать видимость

CC0 / Pexels / freestocks / Семья, архивное фото
Семья, архивное фото - Sputnik Беларусь
Необычную услугу стали предлагать белорускам – папа на час, причем речь идет не о помощи по дому, а о гуманитарной стороне вопроса: провести воспитательную беседу с ребенком, сводить маму в театр – Sputnik выяснил, кому это надо.

"Наш работник может сходить на собрание в школу или приехать на время из "долгого плавания", чтобы провести разъяснительную беседу с вашим сорванцом", – гласил текст объявления, размещенного на сайте.

Как-то, блуждая по интернету, я наткнулась на интересное предложение. Некое агентство по организации праздников, свадеб и прочих торжеств предлагало матерям-одиночкам необычную услугу. Называлась она "Папа на час". Корреспондент Sputnik Диана Шибковская решилась опробовать необычную услугу на собственном опыте.

Семейные узы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сексмарафонец, кукловод или скамер – как разоблачают брачных аферистов

Предложила своего мужа

Трубку сняла женщина, представилась гендиректором фирмы и назвалась Катериной. Я пояснила: меня интересует услуга "Папа на час". Произвести мелкий ремонт в квартире, посидеть с ребенком во время моего отсутствия – все это мне не нужно. Дело в том, что моя племянница, ей почти 6 лет, побаивается представителей сильного пола. Она с полутора лет растет без отца и при виде любого незнакомого мужчины пугается. Я бы хотела ее социализировать.

Катерина отнеслась к моей проблеме с пониманием, оказалось, у нее самой растет дочь. Гендиректор предложила: если девочка не помнит, как выглядит ее реальный отец, то работник фирмы может приехать к ней под видом папы. Но я не хотела обманывать малышку. Поэтому мы договорились, что сотрудник просто проведет с ней некоторое время.

На эту роль Катерина неожиданно предложила своего мужа Павла – исполнительного директора агентства. Как пояснила женщина, хотя он не является профессиональным психологом, имеет богатый опыт общения с детьми.

Бывший снайпер – новоявленный отец

Павел перезвонил, чтобы детально обсудить сценарий встречи. Мужчина сообщил мне, что о деньгах по телефону не говорит – все при личной встрече. А оценить его внешность я смогу на сайте компании. Данная страница закрыта от посторонних глаз, но для меня ее открыли на короткий срок. Павел пояснил: если он вдруг мне не понравится, они подберут другую кандидатуру.

© PixabayИллюзию счастливой семьи можно создать за дополнительную плату
Папа напрокат: если семья не сложилась, можно создать видимость - Sputnik Беларусь
Иллюзию счастливой семьи можно создать за дополнительную плату

На фото Павел мне показался симпатичным. На вид около 40 лет, ямочки на щеках и волосы чуть с проседью. Назавтра исполнительный директор подъехал к моему дому на белой BMW. Чтобы не стеснять домочадцев, мы беседовали в его машине.

Мужчина рассказал о себе – он бывший снайпер, не пьет. "Новоявленный отец" сделал мне комплимент и искренне удивился, что у такой красавицы нет подходящего мужчины, который бы согласился провести некоторое время с племянницей.

По легенде я работала воспитательницей, а в детском саду исключительно женский коллектив. Все выходные провожу дома со своей дочкой-подростком, контролирую ее, ведь ей скоро поступать в колледж. Поэтому мне не до романов, а сейчас у меня отпуск...

Витольд объяснил, что увезти ребенка его вынудили обстоятельства - Sputnik Беларусь
Не поделили ребенка: как в Гродно судили отца, который "украл" родного сына

Павел предложил в среду покататься на тюбингах с горки, совершить вылазку в лес или посидеть дома – поиграть, почитать книги. Но я уже обещала племяннице съездить в детский развлекательный центр.

Что касается стоимости, то 8-часовой рабочий день сотрудника фирмы стоил 100 у.е. С женщин с детьми, как рассказал Павел, он берет в два раза меньше. Таким образом, полдня обойдется мне в 30 долларов. Кроме того, мужчина попросил перейти на "ты", чтобы ему быстрее удалось наладить контакт с ребенком.

Девушкам с "прицепом"

Павел заехал за нами в 10 утра. Мы с племянницей Машей при полном параде уселись в белый автомобиль. Мужчина улыбнулся и протянул девочке подарок – набор кубиков.

Пока ехали, разговор зашел о фирме. Павел сообщил мне, что они с женой создали агентство в 2004 году. О них писали в газетах и приглашали сниматься на СТВ, но он отказался.

CC0 / pixabay / victoria_borodinova / "Арендный" папа может сводить ребенка в детский центр, только заплатить за это придется маме
Папа напрокат: если семья не сложилась, можно создать видимость - Sputnik Беларусь
"Арендный" папа может сводить ребенка в детский центр, только заплатить за это придется маме

На мой вопрос, как реагирует жена, когда он встречается с красивыми девушками, пусть и с "прицепом", объяснил, что супруга не ревнует. Они уверены друг в друге. Хотя предложения поступают разные, поскольку у них есть эксклюзивная услуга – "accompanying person". Им звонят клиентки, например, если им скучно и хочется сходить куда-нибудь, допустим, в кино, театр, а у женщины пока нет второй "половинки". Также обращаются клиентки с приглашениями на корпоративные вечеринки или коктейли, где принято быть с супругами. Естественно, идти туда в одиночку им неприятно.

Основные клиентки жиголо - уставшие от мужей женщины - Sputnik Беларусь
Минский жиголо: мои клиентки просто очень устали от своих мужей

Я заявила Павлу, что ни за что не поверю, что подобное сопровождение у него никогда не переходило в интимные отношения! Но мужчина утверждал, что не смешивает работу с личной жизнью. Хотя и бывали такие случаи, когда его вызывали женщины, готовили ужин, ставили бутылочку вина… Но потом они целый вечер просто разговаривали, и ничего более.

Для молодых девушек, которые хотят познакомиться с определенным человеком, но не знают, как это сделать, агентство организует встречу-знакомство, которая со стороны выглядит абсолютно случайной, причем вариантов может быть много. Например, сломанная машина или приглашение на кинопробу, где клиентка выступает в качестве главной героини. В заключение создаются условия, при которых девушка может остаться наедине с понравившимся человеком. То есть, по сути, занимаются организацией любых ситуаций, которые не противоречат Уголовному кодексу.

Проверка на вшивость

Я узнала еще об одной любопытной услуге агентства "Проверка на вшивость". В наше нестабильное время женщине хочется иметь надежную опору. Но как узнать, насколько крепко мужское плечо? Любит ли он ее по-настоящему или просто развлекается? Хочет ли быть с ней всю жизнь и иметь общего ребенка? "Однажды к нам обратилась девушка с просьбой проверить чувства и намерения ее мужчины", – рассказал Павел. А помог в этом обычный снимок УЗИ. Женщине подобрали подходящее фото, которое она ко Дню всех влюбленных с загадочным видом молча предъявила своему избраннику. Здесь ей следовало выдержать театральную паузу и дождаться реакции. Мужчина поспешно решил, что скоро станет папой, и распсиховался, тут и стало ясно, какие у него намерения. Дальше девушка все аккуратно перевела в шутку и сказала, что это всего лишь УЗИ ее любящего сердца. Было горько, но ей стало понятно, что с этим молодым человеком каши не сваришь... На самом деле, мало кто из мужчин разбирается в фото подобного рода. Правда, где Павел берет такие снимки, он мне не пояснил…

Влюбленные держатся за руки в кафе - Sputnik Беларусь
"Почему я все время попадаю во френдзону?" Отвечает психолог

Фотографии – не единственное, на что способно агентство. Например, компания оказывает помощь в продвижении по службе. Скажем, вы ждете повышения, но босс затягивает это решение, придумывая разные отговорки. В этом случае агентство может создать видимость того, что конкурирующая фирма приглашает клиента на работу, причем с более высоким окладом. Клиент будет изображать преданного сотрудника, не желающего покидать столь любимый коллектив. Ему начнут регулярно звонить из этой фирмы. Ежедневно на корпоративный е-mail будут приходить письма с описанием деятельности этой фирмы. Компания поможет в составлении резюме, которое клиент "нечаянно" оставит на столе директора или его помощника и т.д.

Для неверных супругов копания создает алиби (скажем, срочная командировка в Москву, билеты и бейдж семинара прилагаются). А для подростков есть услуга "Отец по вызову". Строгий, внимательный мужчина приедет к директору школы и выслушает жалобу на клиента...

"Чтоб не пил, не курил…"

За вход в парк развлечений заплатила я. Сначала племяшка оккупировала аттракцион – подвижного зеленого динозаврика – и чуть было не скормила ему все жетоны. Паша заботливо поддерживал малышку за руку. Потом моей девочке, по-видимому, захотелось более острых ощущений, и она полезла на горку. Павел следовал за ней. Мне оставалось только наблюдать. Но моего спутника быстро остановили. "Папаша, вы куда? Вы же сломаете конструкцию", – прикрикнула сотрудница центра.

"Ты всегда такой обходительный с детьми или такое происходит только потому, что я тебе плачу?" – спросила у Павла, уже сидя за столиком в кафе, когда Маша вдоволь напрыгалась на батуте.

Сразу после свадьбы никто не думает о плохом - а потом делят имущество вплоть до посуды - Sputnik Беларусь
Делят детей и квартиры: что прописывают белорусы в брачных договорах

Павел заверил, что очень любит детей. И в этом смысле его даже друзья-мужчины не понимают. Он предложил взглянуть вокруг, на семейные пары, которые пришли в парк. И что? Папаши стояли в углу, как сомнамбулы, и, похоже, думали лишь о том, чтобы это поскорее закончилось. Ведь им так хочется пойти и выпить пива. А мой компаньон убеждал меня, что на свою дочку времени и сил у него всегда хватает.

В принципе, я осталась довольна тем, как мы провели время с "папой по вызову". Может быть, правы те ученые, которые утверждают, что через несколько столетий семья в том виде, в каком она существует сейчас, исчезнет вовсе? Или ее можно будет арендовать на время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский