Фото

Что посмотреть в Будапеште? Город красивейших мостов, дворцов и купален

Будапешт, раскинувшийся по двум берегам Дуная, прекрасен в любое время года и в любую погоду.
Город красивейших мостов, дворцов и купален входит в десятку самых интересных и живописных туристических объектов Европы. В него легко могут влюбиться туристы всех возрастов.
Снимок бассейна Tермальных Bанн Геллерт из фотопроекта Окно в прошлое венгерского фотографа Kerenyi Zoltan, 1971/2011 года - Sputnik Беларусь
Фото
Будапешт. Прошлая жизнь в новых снимках
Каждый найдет здесь развлечение для себя: молодые — бешеный темп жизни и ночные развлечения в руин-пабах, гости постарше — обалденную архитектуру и термальные купальни. Несомненно одно — все они увезут из Будапешта особую атмосферу венгерской столицы, в которой сохранился дух той Европы, какой она была до Первой мировой.
Смотрите в фотоленте Sputnik подборку самых живописных видов Будапешта.
Интересно, что уже скоро белорусы смогут отправиться в венгерскую столицу прямо из Минска: первые рейсы лоукостера Wizz Air свяжут города весной 2020 года.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЭтот прекрасный вид на цепной мост Сечени и базилику Святого Иштвана из Будапешта увозят все туристы, как минимум, в своем сердце.
Этот прекрасный вид на цепной мост Сечени и базилику Святого Иштвана из Будапешта увозят все туристы, как минимум, в своем сердце. - Sputnik Беларусь
1/27
Этот прекрасный вид на цепной мост Сечени и базилику Святого Иштвана из Будапешта увозят все туристы, как минимум, в своем сердце.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание венгерского парламента на берегу Дуная было построено в 1896 году. В его архитектуре причудливо сплелись элементы неоготики по образцу Вестминстерского дворца и влияние парижского боз-ара.
Здание венгерского парламента на берегу Дуная было построено в 1896 году. В его архитектуре причудливо сплелись элементы неоготики по образцу Вестминстерского дворца и влияние парижского боз-ара. - Sputnik Беларусь
2/27
Здание венгерского парламента на берегу Дуная было построено в 1896 году. В его архитектуре причудливо сплелись элементы неоготики по образцу Вестминстерского дворца и влияние парижского боз-ара.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВообще главная достопримечательность Будапешта — это, конечно, Дунай, на берегах которого разместились великолепные здания, скульптуры, через который перекинулись изящные мосты.
Вообще главная достопримечательность Будапешта — это, конечно, Дунай, на берегах которого разместились великолепные здания, скульптуры, через который перекинулись изящные мосты. - Sputnik Беларусь
3/27
Вообще главная достопримечательность Будапешта — это, конечно, Дунай, на берегах которого разместились великолепные здания, скульптуры, через который перекинулись изящные мосты.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЦепной мост Сечени — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторические части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году и стал первым постоянным мостом через Дунай.
Цепной мост Сечени — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторические части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году и стал первым постоянным мостом через Дунай. - Sputnik Беларусь
4/27
Цепной мост Сечени — подвесной мост через реку Дунай, соединяющий две исторические части Будапешта — Буду и Пешт. Открыт в 1849 году и стал первым постоянным мостом через Дунай.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБазилика Святого Иштвана в Пеште — крупнейший храм столицы Венгрии.
Базилика Святого Иштвана в Пеште — крупнейший храм столицы Венгрии.  - Sputnik Беларусь
5/27
Базилика Святого Иштвана в Пеште — крупнейший храм столицы Венгрии.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЗдание венгерского парламента и будапештский трамвайчик. Трамваи бегают по городу с 1866 года, а сеть является сегодня одной из крупнейших в мире, имея протяженность в 157 километров.
Здание венгерского парламента и будапештский трамвайчик. Трамваи бегают по городу с 1866 года, а сеть является сегодня одной из крупнейших в мире, имея протяженность в 157 километров.  - Sputnik Беларусь
6/27
Здание венгерского парламента и будапештский трамвайчик. Трамваи бегают по городу с 1866 года, а сеть является сегодня одной из крупнейших в мире, имея протяженность в 157 километров.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдания на площади Фёвам в Будапеште. От площади Фёвам начинается одна из интереснейших пешеходных улиц Будапешта – улица Ваци.
Здания на площади Фёвам в Будапеште. От площади Фёвам начинается одна из интереснейших пешеходных улиц Будапешта – улица Ваци.  - Sputnik Беларусь
7/27
Здания на площади Фёвам в Будапеште. От площади Фёвам начинается одна из интереснейших пешеходных улиц Будапешта – улица Ваци.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУ Центрального рынка заканчивается улица Ваци, главная туристическая и торговая улица Пешта. В архитектуре рынка, памятника архитектуры, присутствуют элементы неоготики, а крыша рынка выложена разноцветной черепицей знаменитой фабрики Жолнаи.
У Центрального рынка заканчивается улица Ваци, главная туристическая и торговая улица Пешта. В архитектуре рынка, памятника архитектуры, присутствуют элементы неоготики, а крыша рынка выложена разноцветной черепицей знаменитой фабрики Жолнаи.  - Sputnik Беларусь
8/27
У Центрального рынка заканчивается улица Ваци, главная туристическая и торговая улица Пешта. В архитектуре рынка, памятника архитектуры, присутствуют элементы неоготики, а крыша рынка выложена разноцветной черепицей знаменитой фабрики Жолнаи.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЦентральный крытый рынок в Будапеште построен в 1897 году. Здание рынка двухэтажное, но есть еще и подземный этаж, ранее там находились холодильники для скоропортящихся продуктов.
Центральный крытый рынок в Будапеште построен в 1897 году. Здание рынка двухэтажное, но есть еще и подземный этаж, ранее там находились холодильники для скоропортящихся продуктов. - Sputnik Беларусь
9/27
Центральный крытый рынок в Будапеште построен в 1897 году. Здание рынка двухэтажное, но есть еще и подземный этаж, ранее там находились холодильники для скоропортящихся продуктов.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСкульптура "Маленькая принцесса" на набережной в Будапеште создана в 1972 году по проекту архитектора Ласло Мартона. Он посвятил работу своей старшей дочери Еве, а ее бронзовый колпак костюма шута больше напоминает корону.
Скульптура Маленькая принцесса на набережной в Будапеште создана в 1972 году по проекту архитектора Ласло Мартона. Он посвятил работу своей старшей дочери Еве, а ее бронзовый колпак костюма шута больше напоминает корону. - Sputnik Беларусь
10/27
Скульптура "Маленькая принцесса" на набережной в Будапеште создана в 1972 году по проекту архитектора Ласло Мартона. Он посвятил работу своей старшей дочери Еве, а ее бронзовый колпак костюма шута больше напоминает корону.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСамый крупный и красивый Мост Свободы длиной 333 метра и шириной 20 метров соединяет две части города.
Самый крупный и красивый Мост Свободы длиной 333 метра и шириной 20 метров соединяет две части города. - Sputnik Беларусь
11/27
Самый крупный и красивый Мост Свободы длиной 333 метра и шириной 20 метров соединяет две части города.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБудайский фуникулер Шикло в Будапеште поднимает туристов к Будайской крепости. Разница в высоте от нижней до верхней станции составляет 48 метров, вся длина пути – 100 метров.
Будайский фуникулер Шикло в Будапеште поднимает туристов к Будайской крепости. Разница в высоте от нижней до верхней станции составляет 48 метров, вся длина пути – 100 метров. - Sputnik Беларусь
12/27
Будайский фуникулер Шикло в Будапеште поднимает туристов к Будайской крепости. Разница в высоте от нижней до верхней станции составляет 48 метров, вся длина пути – 100 метров.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБудапештский фуникулер – старейший действующий фуникулер в мире! Он был построен в 1870 году.
Будапештский фуникулер – старейший действующий фуникулер в мире! Он был построен в 1870 году. - Sputnik Беларусь
13/27
Будапештский фуникулер – старейший действующий фуникулер в мире! Он был построен в 1870 году.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанк Венгерская национальная галерея размещается в Королевском дворце в Будайской крепости. Коллекция от Средних веков и до XX века насчитывает более 100 тысяч произведений искусства и занимает три крыла дворца.
 Венгерская национальная галерея размещается в Королевском дворце в Будайской крепости. Коллекция от Средних веков и до XX века насчитывает более 100 тысяч произведений искусства и занимает три крыла дворца. - Sputnik Беларусь
14/27
Венгерская национальная галерея размещается в Королевском дворце в Будайской крепости. Коллекция от Средних веков и до XX века насчитывает более 100 тысяч произведений искусства и занимает три крыла дворца.
© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТоннель замка Буда. Будайская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, она окружена исторической (средневековой, ныне реставрированной) крепостной стеной. За стенами находятся памятники XVII-XVIII веков, узкие улочки, а также площади, музеи, кафе и рестораны.
Тоннель замка Буда. Будайская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, она окружена исторической (средневековой, ныне реставрированной) крепостной стеной. За стенами находятся памятники XVII-XVIII веков, узкие улочки, а также площади, музеи, кафе и рестораны. - Sputnik Беларусь
15/27
Тоннель замка Буда. Будайская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, она окружена исторической (средневековой, ныне реставрированной) крепостной стеной. За стенами находятся памятники XVII-XVIII веков, узкие улочки, а также площади, музеи, кафе и рестораны.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКоролевские гвардейцы на территории Королевского дворца в Будапеште. Резиденция венгерских королей была восстановлена в 1980-м. Теперь здесь два музея и Национальная библиотека.
Королевские гвардейцы на территории Королевского дворца в Будапеште. Резиденция венгерских королей была восстановлена в 1980-м. Теперь здесь два музея и Национальная библиотека. - Sputnik Беларусь
16/27
Королевские гвардейцы на территории Королевского дворца в Будапеште. Резиденция венгерских королей была восстановлена в 1980-м. Теперь здесь два музея и Национальная библиотека.
© Sputnik Алексей ДаничевВорона на стене Королевского дворца в Будапеште.
Ворона на стене Королевского дворца в Будапеште.  - Sputnik Беларусь
17/27
Ворона на стене Королевского дворца в Будапеште.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСобор Святого Матьяша и конная статуя Святого Иштвана на территории Рыбацкого бастиона на Крепостном холме в Буде. Храм построен в редком для будапештской архитектуры готическом стиле.
Собор Святого Матьяша и конная статуя Святого Иштвана на территории Рыбацкого бастиона на Крепостном холме в Буде. Храм построен в редком для будапештской архитектуры готическом стиле. - Sputnik Беларусь
18/27
Собор Святого Матьяша и конная статуя Святого Иштвана на территории Рыбацкого бастиона на Крепостном холме в Буде. Храм построен в редком для будапештской архитектуры готическом стиле.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРыбацкий бастион (венг. Halászbástya) — это площадь, окруженная галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими шатровыми башнями, символизируют семь племен, основавших венгерское государство, аркадами и балюстрадами.
Рыбацкий бастион (венг. Halászbástya) — это площадь, окруженная галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими шатровыми башнями, символизируют семь племен, основавших венгерское государство, аркадами и балюстрадами. - Sputnik Беларусь
19/27
Рыбацкий бастион (венг. Halászbástya) — это площадь, окруженная галереей длиной 140 м и шириной 8 м с коническими шатровыми башнями, символизируют семь племен, основавших венгерское государство, аркадами и балюстрадами.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЛюди отдыхают в кафе в Рыбацком бастионе на Крепостном холме. Со смотровых площадок бастиона открываются лучшие виды.
Люди отдыхают в кафе в Рыбацком бастионе на Крепостном холме. Со смотровых площадок бастиона открываются лучшие виды. - Sputnik Беларусь
20/27
Люди отдыхают в кафе в Рыбацком бастионе на Крепостном холме. Со смотровых площадок бастиона открываются лучшие виды.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкРыбацкий бастион был возведен в 1899-1905 годах по проекту архитектора Фридьеша Шулека и задуман как архитектурный фон для церкви Матьяша. Несмотря на свое название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения. Здесь находилась площадь, где шла торговля рыбой.
Рыбацкий бастион был возведен в 1899-1905 годах по проекту архитектора Фридьеша Шулека и задуман как архитектурный фон для церкви Матьяша. Несмотря на свое название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения. Здесь находилась площадь, где шла торговля рыбой. - Sputnik Беларусь
21/27
Рыбацкий бастион был возведен в 1899-1905 годах по проекту архитектора Фридьеша Шулека и задуман как архитектурный фон для церкви Матьяша. Несмотря на свое название, Рыбацкий бастион никогда не имел оборонительного значения. Здесь находилась площадь, где шла торговля рыбой.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗамок Вайдахуняд находится в будапештском парке Варошлигет. Замок возводился в 1896-1908 годах по проекту архитектора Игнаца Альпара. Сейчас здесь располагается Сельскохозяйственный музей.
Замок Вайдахуняд находится в будапештском парке Варошлигет. Замок возводился в 1896-1908 годах по проекту архитектора Игнаца Альпара. Сейчас здесь располагается Сельскохозяйственный музей. - Sputnik Беларусь
22/27
Замок Вайдахуняд находится в будапештском парке Варошлигет. Замок возводился в 1896-1908 годах по проекту архитектора Игнаца Альпара. Сейчас здесь располагается Сельскохозяйственный музей.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкРядом находится купальня Сечени (венг. Szechenyi furdo) – самый большой банный комплекс Будапешта и Европы. Неофициально именуется будапештцами "Сечка" (венг. Szecska).
Рядом находится купальня Сечени (венг. Szechenyi furdo) – самый большой банный комплекс Будапешта и Европы. Неофициально именуется будапештцами Сечка (венг. Szecska). - Sputnik Беларусь
23/27
Рядом находится купальня Сечени (венг. Szechenyi furdo) – самый большой банный комплекс Будапешта и Европы. Неофициально именуется будапештцами "Сечка" (венг. Szecska).
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкКомплекс располагает тремя внешними и пятнадцатью внутренними бассейнами. В купальне доступны разные виды терапии, работает дневная бальнеолечебница.
Комплекс располагает тремя внешними и пятнадцатью внутренними бассейнами. В купальне доступны разные виды терапии, работает дневная бальнеолечебница.  - Sputnik Беларусь
24/27
Комплекс располагает тремя внешними и пятнадцатью внутренними бассейнами. В купальне доступны разные виды терапии, работает дневная бальнеолечебница.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкКупальня носит имя венгерского политика Иштвана Сечени. Строительство купальни началось в 1909 году по планам Дьёзё Циглера. Снабжение термальной водой купальни Сечени обеспечивается скважиной Святого Иштвана номер II, а холодной водой – шестью меньшими скважинами.
Купальня носит имя венгерского политика Иштвана Сечени. Строительство купальни началось в 1909 году по планам Дьёзё Циглера. Снабжение термальной водой купальни Сечени обеспечивается скважиной Святого Иштвана номер II, а холодной водой – шестью меньшими скважинами. - Sputnik Беларусь
25/27
Купальня носит имя венгерского политика Иштвана Сечени. Строительство купальни началось в 1909 году по планам Дьёзё Циглера. Снабжение термальной водой купальни Сечени обеспечивается скважиной Святого Иштвана номер II, а холодной водой – шестью меньшими скважинами.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМост Маргит (Маргарет) через Дунай был спроектирован французским инженером Эрнестом Гуэном, и сооружен в 1872—1876 годах. Мост состоит из двух частей, соединенных на острове Маргит, причем эти части расположены друг к другу под углом в 165°.
Мост Маргит (Маргарет) через Дунай был спроектирован французским инженером Эрнестом Гуэном, и сооружен в 1872—1876 годах. Мост состоит из двух частей, соединенных на острове Маргит, причем эти части расположены друг к другу под углом в 165°. - Sputnik Беларусь
26/27
Мост Маргит (Маргарет) через Дунай был спроектирован французским инженером Эрнестом Гуэном, и сооружен в 1872—1876 годах. Мост состоит из двух частей, соединенных на острове Маргит, причем эти части расположены друг к другу под углом в 165°.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПещерный храм у подножия горы Геллерт. Холм Геллерт возвышается на 235 метров над Дунаем, он назван в честь святого, принявшего смерть от язычников в этом месте в 1046 году. У подножия холма стоит, наверное, самый широко известный отель Будапешта — отель Геллерт и одноименные купальни.
Пещерный храм у подножия горы Геллерт. Холм Геллерт возвышается на 235 метров над Дунаем, он назван в честь святого, принявшего смерть от язычников в этом месте в 1046 году. У подножия холма стоит, наверное, самый широко известный отель Будапешта — отель Геллерт и одноименные купальни.  - Sputnik Беларусь
27/27
Пещерный храм у подножия горы Геллерт. Холм Геллерт возвышается на 235 метров над Дунаем, он назван в честь святого, принявшего смерть от язычников в этом месте в 1046 году. У подножия холма стоит, наверное, самый широко известный отель Будапешта — отель Геллерт и одноименные купальни.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский