Убийства стариков и поджоги в Минской области: обвиняются 4 человека

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции статей, по которым предъявлены обвинения двоим фигурантам, предусматривают исключительную меру наказания.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Минский областной суд 27 января начнет рассмотрение уголовного дела об убийствах пожилых людей и поджогах домов в Минской области, сообщили в суде.

Верховный Суд Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Верховный суд рассмотрит смертный приговор убийце младенца в Лунинце

По делу проходят в качестве обвиняемых четыре человека: фигурантам 33 и 25 лет предъявлено обвинение в убийствах, совершенных с особой жестокостью, разбойных нападениях, поджогах домов с целью скрыть следы преступлений, кражах. Еще одному 29-летнему фигуранту дела – обвинение в разбойном нападении, а 35-летнему – в краже, совершенной группой лиц.

"Первое судебное заседание начнется 27 января в 11:00", – сообщили Sputnik в пятницу в Минском областном суде, уточнив, что суд будет проходить в Слуцке.

Убийства пожилых сельских жителей в Минске начались в январе прошлого года – тогда от рук убийц погибли 79-летний и 94-летний мужчины. Также было совершено разбойное нападение на 84-летнюю жительницу Копыльского района. Преступление было раскрыто, задержано четыре человека. Во время следствия они дали признательные показания – один из обвиняемых ранее помогал погибшим старикам по хозяйству.

Лента новостей
0