Минздрав: заболеваемость ОРВИ наполовину ниже, чем в прошлом сезоне

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ  - Sputnik Беларусь
Врачи советуют не бояться нового коронавируса: он менее заразен, чем тот же грипп. Кроме того, пока он зафиксирован в малом количестве стран.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Заболеваемость ОРВИ в Беларуси наполовину ниже, чем в прошлом сезоне, заявила в пятницу журналистам замглавврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская.

Медсестра в реанимационном отделении, архивное фото - Sputnik Беларусь
Врачи рассказали о состоянии заболевшей минчанки, вернувшейся из Китая

Поднятие уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом обычно приходится на конец января – начало февраля.

"В целом заболеваемость ОРВИ в стране стабильная, наполовину ниже, чем в прошлом сезоне. Это результат прививания, которое было проведено в прошлом году", – заявила Глинская журналистам.

Напомнила представитель центра и о методах профилактики ОРВИ: нужно избегать контактов с больными, соблюдать правила гигиены. При обращении к врачам после возвращения из-за рубежа об этом надо сообщать медикам – чтобы они могли лучше дифференцировать диагноз.

Белорусские врачи также советуют не бояться нового коронавируса. Пока его распространение не такое масштабное. Кроме того, подчеркивают специалисты, он куда менее заразен, чем тот же грипп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский