Гололед и ветер: в Беларуси объявили очередное штормпредупреждение

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкГололед, архивное фото
Гололед, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По прогнозам синоптиков, в субботу в республике по-прежнему сохранится не самая приятная погода: будет ветрено, пройдут дожди и мокрый снег.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 25 января из-за гололеда и сильного ветра, предупредили в Белгидрометцентре.

Зимний град размером с горох выпал в Новогрудке - Sputnik Беларусь
Под Новогрудком выпал град размером с горох

"В субботу ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица, днем местами по стране усилится ветер порывами до 15-18 метров в секунду", – рассказали синоптики.

В целом 25 января сохранится не самая приятная погода. Ночью погодные условия определит атмосферный фронт, днем – неустойчивая воздушная масса, распространяющаяся с Балтийского моря.

Будет облачно, днем с прояснениями. Во многих районах пройдут небольшие дожди и мокрый снег. Ночью по республике будет от -1°С до +4°С, в середине дня воздух прогреется до +1.. +6°С. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, днем вырастет.

В Минске в субботу будет сплошная облачность, ночью, утром и днем пройдут дожди и мокрый снег. В ночные часы минимальная температура воздуха составит +1..+3°С, днем столбик термометра поднимется до +3..+5°С.

Лента новостей
0