Власти США ужесточат выдачу виз беременным иностранкам

CC0 / Pixabay / StockSnap / Беременная женщина, архивное фото
Беременная женщина, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Вашингтоне озабочены проблемой так называемого родильного туризма, когда женщины специально едут рожать в США, чтобы их дети получили американский паспорт.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Новые ограничения по "родильному туризму" вступят в силу в США в пятницу, 24 января, следует из документа, опубликованного в Федеральном регистре в четверг.

Полицейский у Капитолия, Вашингтон - Sputnik Беларусь
США хотят ограничить въезд для граждан 6 стран, в том числе Беларуси – СМИ

Согласно новым правилам, заявительнице может быть отказано в получении визы, если выяснится, что она специально направляется в США на роды.

"Это правило прямо устанавливает, что "родовой туризм" не является допустимым (для выдачи визы категории B)", - говорится в документе.

При этом сотрудникам посольства и консульства запрещено напрямую спрашивать у женщины во время собеседования – беременна она или нет.

Если сотрудник уверен, что женщина беременна, она должна предоставить доказательства, что может самостоятельно покрыть расходы на рождение ребенка.

Данный шаг, по информации СМИ, продиктован нацбезопаностью, а также незаконной деятельностью, которая связывается с таким видом туризма.

Ежегодно на территории США появляются на свет десятки тысяч детей благодаря "родильному туризму". Лидерами в этом списке, по данным американских экспертов, являются граждане Китая, России и Нигерии.

Гражданство по праву рождения гарантирует 14-я поправка к американской Конституции. Но два года назад президент Дональд Трамп заявлял о планах отменить ее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский