Урожай 2020 года, а также скот и птицу застрахуют – указ президента

© Sputnik / Максим БогдановичУборка урожая, архивное фото
Уборка урожая, архивное фото - Sputnik Беларусь
Документом утвержден процент возмещения ущерба при гибели сельскохозяйственных культур, а также в результате падежа или уничтожения скота.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в четверг указ №23 "О страховании урожая сельскохозяйственных культур в 2020 году", сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

"Документом утвержден перечень сельскохозяйственных культур, скота и птицы, а также тарифы по их обязательному страхованию на 2020 год", - отметили в пресс-службе.

Картофель на прилавке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь за 11 месяцев экспортировала продуктов питания на $5 млрд

Указ также утверждает процент возмещения ущерба при гибели сельскохозяйственных культур и затрат на пересев. Возмещение предусмотрено и в случае падежа или вынужденного убоя скота и птицы.

Отмечается, что документ будет способствовать эффективной реализации механизма обязательного страхования с государственной поддержкой в текущем году урожая сельхозкультур, птицы и скота, а также получению производителями страховых выплат.

Обязательное страхование урожая сельскохозяйственных культур, птицы и скота введено в республике с 1 января 2008 года, в качестве страховщика выступает Белгосстрах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала