Опять оранжевый: сильный ветер ожидается в Беларуси и в пятницу

© Sputnik / Ирина БукасСнегопад в Минске, архивное фото
Снегопад в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Утром и днем 24 января во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Штормовое предупреждение в Беларуси продлено на пятницу из-за сильного ветра, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Как предсказывают погоду - Sputnik Беларусь
Лукашенко признался, что особенно не доверяет синоптикам

"Внимание! Утром и днем 24 января (в пятницу) во многих районах страны ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – предупреждают специалисты, из-за непогоды в Беларуси снова объявлен оранжевый уровень опасности.

Несмотря на то, что в стране сохраняется теплая погода с температурным фоном в основном на 5-8°С выше климатической нормы, во многих районах выпал снег. По последним данным, на большей части территории установился снежный покров до двух сантиметров высотой.

Почти по всей Беларуси накануне усиливался ветер, местами его порывы достигали 21 метра в секунду. Минчане могли наблюдать совсем нехарактерную для января погоду: сперва было солнце, затем пошел дождь, прогремела гроза, а завершилось все снежным бураном. Порывы ветра сорвали крыши и повалили деревья в некоторых районах Беларуси, местами временно нарушалось электроснабжение.

По данным Белгидрометцентра, в ближайшие дни ожидается ветреная и снежная, однако в основном теплая погода. А в последние дни января температурный фон и вовсе немного повысится: на следующей неделе в дневные часы в стране будет теплеть даже до +7°С.

Читайте также:

Лента новостей
0