Возглавлял почти 15 лет: Меликян ушел с поста руководителя Нацаэропорта

Департамент по авиации пока не определился, кто возглавит основную воздушную гавань страны, идет поиск кандидатур.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Руководивший Национальным аэропортом Минск-2 Дмитрий Меликян покинул свой пост, он занимал эту должность почти 15 лет, сообщили в Минтрансе.

Главный международный аэропорт в Беларуси открылся в 1983 году, он находится в 22 километрах от центра Минска. Почти за 40 лет на посту гендиректора аэропорта сменилось около 10 руководителей. Меликян был одним из тех, кто продолжительное время руководил аэропортом.

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Дорожает официальный трансфер в Национальный аэропорт

"Дмитрий Шаликович (Дмитрий Меликян – Sputnik) написал заявление, и его контракт был расторгнут по соглашению сторон", – сообщили Sputnik в среду в департаменте по авиации Минтранса Беларуси.

По словам собеседников агентства, пока на эту должность никто не назначен, исполняет обязанности генерального директора Вячеслав Хоронеко, который был до этого заместителем гендиректора аэропорта.

В департаменте также не сообщили, какие кандидатуры рассматриваются на должность руководителя аэропорта и когда будет принято решение.

"Пока рано говорить что-то конкретное по этому поводу. Но с принятием решения по этому кадровому вопросу затягивать не будут", – сказали в департаменте.

Меликян был назначен на должность гендиректора Национального аэропорта Минск-2 в 2005 году, тогда аэропорт принимал около 600 тысяч пассажиров в год, в прошлом году эта цифра составила более пяти миллионов. Национальный аэропорт признавался самым пунктуальным в мире в категории аэропортов с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до пяти миллионов в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский