МАРТ поднял тарифы на электроэнергию для больниц, церквей и садоводов

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЭлектрические счетчики
Электрические счетчики  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Тарифы на электроэнергию новым постановлением были подняты для ряда социально значимых организаций и кооперативов.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Установлены новые тарифы на электроэнергию от предприятий "Белэнерго", отпускаемую организациям.

Такая информация содержится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли №1, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Газовая плита, архивное фото - Sputnik Беларусь
Газ и электричество дорожают в Беларуси с 1 января

Организации здравоохранения, оказывающие медпомощь в стационарных условиях, протезно-ортопедические восстановительные центры, а также религиозные организации, садоводческие и дачные кооперативы будут платить по тарифу 0,1901 белорусского рубля за киловатт-час.

Столько же будут платить стационарные учреждения социального обслуживания, детские городки и организации, использующие электроэнергию для общедомовых нужд многоквартирных жилых домов — в том числе общежитий.

Для сравнения, в 2019 году данные группы потребителей платили 0,1746 белорусского рубля за киловатт-час.

Тариф для кооперативов гаражных и использующих автостоянки теперь составляет 0,209 белорусского рубля за киловатт-час (в 2019 году – 0,1921 белорусского рубля за киловатт-час).

Организации, распоряжающиеся высоковольтными и низковольтными электрическими сетями или трансформаторными подстанциями, будут платить по тарифу 0,1811 белорусского рубля за киловатт-час (ранее — 0,1663 белорусского рубля за киловатт-час).

Постановление уже вступило в силу.

Лента новостей
0