Выход гандболистов в квалификацию ОИ под вопросом: не все зависит от белорусов

Гандболисты сборной Беларуси уже точно не выйдут в плей-офф чемпионата Европы, но сохраняют призрачные шансы на квалификационный турнир к Олимпиаде в Токио.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Гандбольная сборная Беларуси проиграла испанцам в основном раунде чемпионата Европы и лишилась шансов на выход в полуфинал. При этом команда Юрия Шевцова сохраняет надежду на олимпийскую квалификацию, которая пройдет в апреле 2020 года.

Игровой момент матча - Sputnik Беларусь
Гандбольная сборная Беларуси проиграла испанцам на ЧЕ-2020

Для этого белорусам нужно обязательно обыгрывать Австрию в заключительном матче 22 января. Ничья лишит сборную шансов на Олимпиаду из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. Дальше должны сойтись два фактора, которые напрямую не зависят от белорусов.

Чемпионат Европы не должна выиграть Норвегия, Хорватия или Испания. Эти команды уже имеют путевку на Олимпиаду и в случае их победы место в квалификации достанется сборной, которая займет седьмое место.

Если предыдущие условия будут выполнены, необходимо последнее: оказаться лучше четвертой сборной группы II. Скорее всего, это будет Швеция, Португалия или Исландия. Желательно, чтобы это были шведы, уже имеющие место в олимпийской квалификации. При выборе лучшей из четвертых сборных будет учитываться количество набранных очков в основном раунде, а также разница заброшенных и пропущенных мячей.

Положение в группах после трех сыгранных туров:

Группа I: 

  1. Испания – 8 очков (4 матча)
  2. Хорватия – 8 (4)
  3. Германия – 2 (3)
  4. Австрия – 2 (3)
  5. Беларусь – 2 (4)
  6. Чехия – 0 (4)

Оставшиеся матчи: 22 января, Хорватия – Испания, Беларусь – Австрия, Чехия – Германия.

Группа II: 

  1. Норвегия – 6 очков
  2. Словения – 4
  3. Венгрия – 4
  4. Португалия – 2
  5. Исландия – 2
  6. Швеция – 0

Оставшиеся матчи: 21 января, Португалия – Словения, Норвегия – Исландия, Венгрия – Швеция; 22 января, Португалия – Венгрия, Норвегия – Словения, Исландия – Швеция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский