Одевайтесь теплее: в Беларуси объявили штормпредупреждение из-за ветра

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкШквальный ветер и снег
Шквальный ветер и снег  - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, морозов не ожидается, но ветер осложнит погодные условия в республике в ближайшие несколько дней.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на вторник из-за сильного ветра, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Заснеженные деревья под Минском - Sputnik Беларусь
Когда зима придет в Беларусь? Точный прогноз погоды на неделю

Несмотря на то, что погода по-прежнему не зимняя, а серьезных холодов в ближайшие дни не предвидится, погодные условия в республике существенно осложнит сильный ветер.

"Сегодня в период с 5 до 11 часов на большей части территории республики ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 метров в секунду, в Минске в период с 5 до 8 часов ожидается усиление западного ветра порывами до 15-18 метров в секунду. Сильный ветер сохранится до конца дня", – рассказали синоптики.

В целом 21 января в Беларуси будет облачно с прояснениями. Местами в северной части страны пройдут небольшие дожди. В дневные часы воздух прогреется до +1..+7°С.

В Минске будет без существенных осадков, только к вечеру возможен небольшой дождь. Днем максимальная температура воздуха достигнет +3..+5°С, к вечеру столбик термометра опустится до +1..+3°С.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский