Молодой пограничник умер в больнице в Бресте

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкФельдшер станции скорой медицинской помощи
Фельдшер станции скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи долго боролись за жизнь юноши, но спасти его так и не удалось, ГПК выразил соболезнования его родным и близким.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Молодой пограничник, которого около 15 дней назад госпитализировали после резкого ухудшения самочувствия в Бресте, скончался в больнице, сообщили в ГПК.

Мужчина демонстрирует новую экипировку российского военнослужащего - Sputnik Беларусь
Контрактник получил травму на полигоне в Барановичах

18-летний юноша был призван в Брест для прохождения обучения по специальности "инспектор пограничной службы", прибыл к месту службы в конце ноября 2019 года. Сам он родом из Кормянского района Гомельской области. Прибыл Павел 21 ноября 2019 года.

"7 января юноша обратился с жалобами на резкое ухудшение самочувствия, после чего был оперативно госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи в Бресте. Впоследствии для дальнейшего лечения его перевели в Брестскую областную клиническую больницу", – сообщил Sputnik во вторник официальный представитель государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, 20 января молодой человек скончался в больнице.

"Медики долго боролись за его жизнь, но заболевание было тяжелым и со стремительным течением. Спасти юношу не удалось", – сказал Бычковский. Он отметил, что руководство ГПК выражает глубочайшие соболезнования его родным и близким.

Представитель ГПК также заявил, что в связи с данным фактом проводятся "мероприятия предупредительного и профилактического характера, а также проверочные мероприятия".

Бычковский отказался назвать диагноз, с которым юноша был госпитализирован, сославшись на врачебную тайну. В региональных СМИ была озвучена информация о том, что это могло быть острое инфекционное заболевание с высокой степенью летальности.

Читайте также:

Лента новостей
0