Милиционер и хирург утонули на Освейском озере под Верхнедвинском

CC0 / Pixabay / andrejcook / Водная гладь, архивное фото
Водная гладь, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Это не единственный случай гибели рыбаков на популярном водоеме за последние несколько дней.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели четырех рыбаков на Освейском озере в Витебской области, сообщили в областном ОСВОД.

Лед на реке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Под Солигорском погибли дайвер и водолаз, который пытался достать его тело

Из-за аномально теплой погоды, которая установилась в Беларуси, на водоемах отсутствует лед, и рыбаки выезжают на ловлю рыбы на лодках.

"15 января на Освейском озере утонули двое рыбаков, и 20 января утонули еще два рыбака", – рассказали Sputnik во вторник в Витебской областной организации ОСВОД.

По словам собеседников агентства, вчера погибли сотрудник департамента охраны и врач местной больницы, которые на алюминиевой лодке ловили рыбу.

"Были неблагоприятные погодные условия, и при сильном ветре легкая раскладная лодка-казанка могла перевернуться. Двух погибших рыбаков спасатели доставили на берег", – сказали собеседники агентства.

По их словам, накануне водолазы извлекли из воды тело еще одного погибшего рыбака на другом краю Освейского озера. Группа водолазов работала на озере с 15 января, с момента, когда утонули два рыбака.

По фактам гибели четырех рыбаков на Освейском озере проводятся проверки.

После гибели четырех рыбаков на Освейском озере Верхнедвинский райисполком принял решение о запрете плавать на лодках на этом водоеме, сообщили в ОСВОД.

Запрет вступил в силу с 21 января и продлится до 1 марта, следить за тем, чтобы исполнялись эти требования, будут арендаторы озера, а также сотрудники ряда ведомств и организаций.

Освейское озеро – второе по площади озеро в Беларуси, оно популярно у рыбаков. Водоем богат рыбой – там водятся щука, плотва, язь, налим, судак, окунь.

Лента новостей
0