Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дорога в Дубовлянах под Минском будет закрыта ― в ГАИ объяснили почему

© Photo : ГАИ Минской областиОфициальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Официальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
В Госавтоинспекции Минской области предупредили о проведении следственного эксперимента вечером во вторник, а также рассказали о росте ДТП с участием пешеходов на областных трассах.
Дорога в Дубовлянах под Минском будет закрыта ― в ГАИ объяснили, почему

Следственный эксперимент по случившемуся ранее ДТП будет проводиться вечером во вторник 21 января с 19 до 21 часа вблизи дома №7 по улице Промышленной в деревне Дубовляны Минского района, об этом сообщила радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде областной Госавтоинспекции Ирина Сапунова. 

Сотрудники ГАИ изучают, как водители пропускают на пешеходных переходах детей, спешащих в школу - Sputnik Беларусь
ГАИ усилит контроль над водителями и пешеходами возле школ

"В связи с проведением следственного эксперимента движение всех видов транспортных средств на указанном участке будет временно ограничено", ― уточнила собеседница радио.

Представитель ГАИ посоветовала автолюбителям, которые обычно используют этот участок дороги, заранее спланировать время и маршрут своих поездок.

Также собеседница Sputnik рассказала о том, что в последнее время на областных трассах наблюдается рост аварий с участием пешеходов, зачастую такие ДТП происходят на обозначенных пешеходных переходах. В связи с этим водителям ГАИ советует при подъезде к переходам заранее оценивать видимость, чтобы избежать наезда на пешехода.

"Водителям следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость движения вплоть до остановки. Воздержитесь от опережения большегрузов и автобусов в зоне перехода, они ограничивают обзор", ― отметила Сапунова.

В свою очередь, пешеходы должны убедиться заранее, что выход на проезжую часть безопасен, а также прекратить разговор по мобильному телефону, отключить наушники и взять малолетних детей за руку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский