Ученые рассказали, какой напиток поможет похудеть

CC0 / Pixabay/LittleAngell / Чашка кофе и кофейные зерна
Чашка кофе и кофейные зерна - Sputnik Беларусь
Исследователи считают, что кофеин вызывает ускорение метаболического процесса и приводит к сжиганию большего количества калорий.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Употребление кофе способствует ускорению метаболизма и стимулируют жиросжигание. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета (США), пишет The Sun.

Специалисты изучили, как влияет кофеин на людей с избыточной массой тела. В эксперименте участвовали как мужчины, так и женщины. Половина группы полгода употребляла кофе, остальные же пили напитки, которые лишь имитировали его вкус.

Здоровое питание, архивное фото - Sputnik Беларусь
5 мифов о питании, в которые давно пора прекратить верить

По данным ученых, безопасной дневной нормой для взрослого человека является 300 миллиграммов кофеина или три-четыре чашки в день (однако не стоит забывать об особенностях организма – состоянии сердца, сосудов и нервной системы).

У испытуемых, выпивающих такое количество кофе, процент жира снизился на 4%. У других участников положительной динамики практически не наблюдалось.

Исследователи заключили, что кофеин вызывает ускорение метаболического процесса и приводит к сжиганию большего количества калорий и уменьшению жировой массы.

Вместе с тем, подчеркивают ученые, чтобы добиться желаемого снижения веса, худеть только при помощи кофе недостаточно: необходимы также правильное питание и физическая активность.

Кроме того, исследователи констатировали, что в среднем европейцы выпивают до семи чашек кофе в день, в то время как американцы – только четыре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский