Видео

БМП вместо бугеля: мотострелки навострили лыжи на полигоне – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Ходить на лыжах по снегу можно куда быстрее, чем своим ходом, а если тебя тянет боевая машина – это уже настоящие учения. Как российские военные осваивают лыжи при помощи легендарной БМП, смотрите на видео.

Мотострелки в Кемеровской области тренируются в ведении боевых действий в непроходимых снегах. При этом они научились использовать боевую машину пехоты в качестве бугеля, кадры учений опубликовало Минобороны России.

Как белорусские военные десантируются из транспортника - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как белорусские военные десантируются из транспортника – видео

Российские военные на учениях руководствовались принципом – "мобильность несмотря ни на что". Таким оригинальным образом использовать БМП, возможно, еще никому не приходило в голову.

"Тактика передвижения на лыжах с использованием военной техники помогает в бою. Это позволяет после наступательного рывка или контратаки не терять время на спешивание, а сразу быть готовым к бою, быстро заняв при этом позицию и без промедления выполнить боевую задачу", – отметил командир мотострелкового подразделения 41-й армии ЦВО майор Александр Жданов.

Бойцы в ходе маневров совершили десятикилометровый марш и отразили нападение условных диверсантов, отметили в военном ведомстве.

Смотрите также:

Лента новостей
0