Видео

Видеофакт: марки Страны чучхе представили в Витебске

Необычные марки и открытки из Северной Кореи выставили в витебском Музее частного коллекционирования. Насколько почтовая продукция КНДР отличается от белорусской, смотрите на видео.

На выставке представлено около 800 марок на разную тематику, которые были выпущены в течение последних 50 лет.

"Почтовые марки КНДР отражают мировую тенденцию развития марок. В них широко представлены темы транспорта, олимпийских видов спорта, освоения космоса. Интерес представляет почтовая продукция с изображением флоры и фауны. Особое место занимает патриотическая тематика, поэтому многие марки посвящены лидерам страны", - отметили организаторы выставки.

КНДР – Северная Корея – Пхеньян - Sputnik Беларусь
Фото
Жизнь в Северной Корее глазами иностранных журналистов

Первые почтовые марки в КНДР выпустили в 1946 году, они назывались "Мугунхва" (Цветок гибискуса) и "Скала Самсон".

В 1965 году КНДР была включена в список членов Международной федерации филателистов, а с 1974 года вошла в Международный почтовый союз. С этого времени в стране начали выпускать марки на международные темы с английскими надписями для филателистов-коллекционеров.

Организаторы отметили, что корейцы любят получать и отправлять письма. Причем они поздравляют близких не только с международными праздниками, но и с памятными датами Корейской революции. Кроме того, в КНДР есть традиция поздравлять открыткой своих учителей.

Выставка организована при поддержке посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РБ. Марки для экспозиции предоставил Музей корейских почтовых марок. Экспозиция будет представлена в Музее частного коллекционирования до 27 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский