В столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкВ столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек
В столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Ливана призвал армию и полицию навести порядок в центре города. Полиция призвала мирных демонстрантов покинуть место столкновений и погромов.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Количество пострадавших в ходе столкновений в центре Бейрута превысило 165 человек, из них 65 госпитализированы, сообщает Ливанское отделение Красного креста.

"Более 65 раненых госпитализированы на данный момент. Более 100 пострадавшим оказана помощь на месте", - сообщается в заявлении.

Как передает корреспондент РИА Новости, среди пострадавших как демонстранты, так и силовики. Травмы в основном вызваны слезоточивым газом, но есть раненные из-за попадания камней.

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкУчастники массовой демонстрации под лозунгом "суббота гнева" во время столкновений с сотрудниками полиции у здания парламента
В столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек - Sputnik Беларусь
Участники массовой демонстрации под лозунгом "суббота гнева" во время столкновений с сотрудниками полиции у здания парламента

Президент Ливана Мишель Аун ранее потребовал от армии и полиции принять все меры по стабилизации ситуации в центре Бейрута. Полиция стянула крупные силы к месту событий, прибывшие подразделения армии готовятся вмешаться и оказать поддержку полиции.

Полиция призвала мирных демонстрантов покинуть место столкновений и погромов, отметив, что все, кто останется в данном квадрате, будут задержаны как провокаторы и соучастники.

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкМитингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупционных схемах
В столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек - Sputnik Беларусь
Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупционных схемах

Активисты организовали массовую демонстрацию у здания парламента под лозунгом "суббота гнева". В центр ливанской столицы прибыли колонны с демонстрантами из разных городов. Однако мирная демонстрация быстро переросла в беспорядки после того, как часть демонстрантов начала забрасывать полицию петардами. Сильные столкновения продолжаются на Площади павших. Полиция пустила в ход спецтехнику.

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкКоличество пострадавших в ходе столкновений в центре Бейрута превысило 165 человек, из них 65 госпитализированы
В столкновениях в центре Бейрута пострадали более 165 человек - Sputnik Беларусь
Количество пострадавших в ходе столкновений в центре Бейрута превысило 165 человек, из них 65 госпитализированы

В Ливане сохраняется тяжелая экономическая ситуация в связи с финансовой блокадой и санкциями. Приостановлены переводы на зарубежные счета, выдача долларов ограничена до тысячи в неделю, повышен процент комиссии при выдаче валюты наличными. В октябре на этом фоне начались антиправительственные демонстрации. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупционных схемах. Правительство Саада Харири 29 октября подало в отставку, новое правительство, удовлетворяющее все политические стороны, сформировать пока не удалось.

Лента новостей
0