Трамп призвал иранских лидеров "сделать Иран снова великим"

© REUTERS / LEAH MILLISПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Американский лидер не оставил без внимания обвинения верховного лидера Ирана в трусости - Трамп посоветовал ему быть осторожнее в словах.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Президент США Дональд Трамп призвал иранских лидеров отказаться от террора и сделать Иран снова великим, сообщает Sputnik.

Флаг Ирана на здании посольства в Минске - Sputnik Беларусь
Иран намерен подать в суд на Трампа за убийство генерала Сулеймани

Кризис между Вашингтоном и Тегераном обострился после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где дислоцируются американские военные. В ответ на эту атаку США ввели санкции против Ирана.

"Благородные люди Ирана, которые любят Америку, заслуживают правительства, которое больше заинтересовано в том, чтобы помочь им осуществить свои мечты, чем в том, чтобы убивать их за требование уважения. Вместо того, чтобы вести Иран к разрушению, его лидеры должны отказаться от террора и сделать Иран снова великим!", - написал Трамп в Twitter и продублировал сообщение на персидском языке.

Также американский лидер ответил верховному лидеру Ирана Али Хаменеи, который назвал убийство Сулеймани "позором" США. Хаменеи также обвинил Вашингтон в трусости.

"Так называемый "верховный лидер" Ирана, который в последнее время не был уж таким верховным, позволил себе несколько нелестных слов о Соединенных Штатах и ​​Европе. Их (Ирана) экономика рушится, а их люди страдают. Он должен быть очень осторожным со своими словами", - заявил Трамп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский