Умер самый маленький в мире человек – его рост был 67 см

© AFP 2021 / FRANCOIS GUILLOTУмер самый маленький в мире человек Хагендра Тапа Магар
Умер самый маленький в мире человек Хагендра Тапа Магар - Sputnik Беларусь
Хагендра Тапа Магар попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький в мире человек, сохранивший способность самостоятельно ходить.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Житель Непала Хагендра Тапа Магар, признанный самым маленьким в мире человеком, скончался на 28-м году жизни, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

"По словам друзей, Хагендра в последнее время боролся с проблемами с сердцем, астмой и пневмонией. Он был помещен в больницу Manipal в Непале в четверг 16 января и скончался в 15:00 (по местному времени) в пятницу", - говорится в сообщении.

Хагендра Тапа Магар родился в Непале в 1992 году. Он научился ходить лишь к восьми годам, а в 11 лет окончательно перестал расти. Впервые Хагендра попал в Книгу рекордов в 2011 году: его рост 67 сантиметров 8 миллиметров, а вес почти шесть килограмм. В том же году Хагендра был назначен послом доброй воли Непала в области туризма.

Хагендра был на семь сантиметров выше филиппинца Джунрей Балауинга, однако из-за заболеваний тот не может ходить и стоять без посторонней помощи.

Теперь "звание" самого маленького человека, сохранившего мобильность, перешло к колумбийцу Эдуарду Ниньо Эрнандесу, его рост составляет 70,21 сантиметра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский