Туман и гололедица: в Беларуси объявили штормовое предупреждение

© Sputnik / Виктор ТолочкоТуман в Минске
Туман в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики в очередной раз сообщили белорусам о том, что погодные условия в ближайшие сутки по-прежнему будут не самыми благоприятными.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 17 января из-за тумана и гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Купание в проруби - Sputnik Беларусь
Ждать ли мороз на Крещение? Прогноз погоды на выходные и начало недели

"В пятницу местами по республике ожидается туман, ночью и утром на отдельных участках дорог – гололедица", – рассказали синоптики.

В целом 17 января погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Ожидается облачная погода с прояснениями, без существенных осадков. Ночью будет дуть западный, днем – умеренный ветер переменных направлений.

В ночные часы минимальная температура воздуха составит -3..+3°С, в середине дня воздух прогреется до +1..+6°С. Атмосферное давление ночью незначительно вырастет, а днем существенно не изменится.

В пятницу в Минске будет облачно, ночью возможен дождь. Утром столбик термометра покажет +1..+3°С, днем он поднимется до +2..+4°С. По словам синоптиков, в дневные часы над столицей сгустится дымка.

Лента новостей
0