Видео

Бензобаки и крылья: белорусские VW задержаны за контрабанду сигарет – видео

Литовские таможенники отметили, что машины этой модели выбирают из-за того, что в ней имеются полости, где можно спрятать незаконный груз.

Контрабандные сигареты общей стоимостью более трех тысяч евро были обнаружены ночью 15 января в трех легковых автомобилях VW Passat, принадлежащих гражданам Беларуси, Каунасской таможней, об этом рассказали в пресс-службе таможни Литвы.

Белорусы, которые находились за рулем, на границе утверждали, что не везут товары, подлежащие декларированию. Однако поведение служебной собаки вызвало подозрение таможенников, и машины направили на дополнительный осмотр.

Проведенный рентгеновский контроль показал, что в полостях машины, расположенных под крылом, и в бензобаках находится груз сигарет.

В итоге было извлечено более тысячи пачек с белорусскими акцизными марками на общую сумму около 3,5 тысячи евро.

Груз и автомобили были задержаны, в отношении белорусов составлен протокол о нарушениях. Им грозит значительный штраф, а также конфискация незаконно перевозимых табачных изделий и транспортных средств.

В таможне отметили, что мелкие контрабандисты особенно любят эту модель автомобиля из-за ее конструкции, так как из-за имеющихся в ней заводских полостей и легко демонтируемых топливных баков есть возможность прятать от досмотра нелегальные грузы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский