Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен

© Sputnik / Инна ГришукДеревня Чеховщизна – почти город, находится в нескольких километрах от Гродно
Деревня Чеховщизна – почти город, находится в нескольких километрах от Гродно - Sputnik Беларусь
У дома погибшего бизнесмена и владельца недвижимости с самого утра идут следственные действия, на территорию никого не пускают, а родственники не комментируют происшествие.

Инна Гришук, Sputnik. 

На окраине небольшой деревни Чеховщизна, что в паре километров от Гродно, идет расследование жестокого убийства одного из гродненских бизнесменов. Мужчину застрелили у его собственного дома поздно вечером 14 января. Корреспондент Sputnik отправилась в деревню, чтобы узнать подробности происшествия.  

Местные слышали выстрел

Громкое убийство произошло в деревне Чеховщизна в нескольких километрах от Гродно поздно вечером 14 января. По информации Следственного комитета, было обнаружено тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси. Погибшим оказался гродненский предприниматель, владелец недвижимости, который уже много лет живет в деревне.

Следователь СК на месте убийства - Sputnik Беларусь
Убит бизнесмен из Гродно: обнаружено его тело с огнестрельным ранением

"Вам на другой конец деревни, где богатые дома стоят, здесь у нас простые люди, бизнесмены здесь не живут, только пара крутых коттеджей появилась", – показывает дорогу к дому убитого бизнесмена местный житель.

Мужчина признается, что об убийстве пока не слышал, но вечером, 14 января, слышал громкий звук, похожий на выстрел, и добавил: "Тогда показалось, что охотники стреляют. Даже в мыслях не было, что у нас такое может твориться".

Весь день работает следствие

Дом, рядом с которым застрелили гродненского бизнесмена, находится в самом тупике на окраине деревни у озера. Как говорят соседи, погибшему предпринимателю принадлежат два дома, еще два дома по соседству пустуют. Еще к нескольким частным коттеджам сейчас невозможно пройти, так как путь к ним лежит через зону следственных действий.

© Sputnik / Инна ГришукТерритория вокруг коттеджа предпринимателя огорожена, всю ночь и весь день здесь шли следственные действия
Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен - Sputnik Беларусь
Территория вокруг коттеджа предпринимателя огорожена, всю ночь и весь день здесь шли следственные действия

"Туда никого не пускают. Утром шел с автобуса в деревню напрямую мимо этого коттеджа, я сюда за стройкой и собакой приезжаю присматривать, меня не пропустили. Пришлось крюк делать, в обход идти. С самого утра здесь было много машин, следователи, криминалистическая экспертиза, потом подъехал эвакуатор, видимо, чтобы машину забрать", – рассказывает местный житель.

Он добавляет, что сначала пытался уговорить милицию, чтобы его пропустили, узнать причину такой суматохи. Один мужчина, возможно, следователь, который что-то искал на территории вокруг, сказал: "Человека тут застрелили".

"Я как узнал, что тут стрельба была, не по себе стало. Этого бизнесмена я всего пару раз видел, не общался с ним. Сестра о нем больше бы рассказала, она о нем не очень хорошо отзывалась, у них конфликт был, вроде не разрешал ей проезжать по той дороге мимо дома. Больше ничего не знаю".

Все произошло после девяти вечера

"Я вас попрошу не публиковать никаких личных данных", – попросил молодой мужчина, который вышел из дома, рядом с которым произошло убийство. Он представился сыном погибшего бизнесмена и, не отвечая на другие вопросы, скрылся за высоким забором.

Соседи из ближайших домов о происшествии знают мало. Все случилось поздним вечером, люди в это время находились дома и не прислушивались к тому, что происходило на улице.

© Sputnik / Инна ГришукДом погибшего бизнесмена находится на окраине деревни на берегу озера
Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен - Sputnik Беларусь
Дом погибшего бизнесмена находится на окраине деревни на берегу озера

"Милиция здесь всю ночь и весь день. Людей допрашивали. А кто что мог видеть или слышать? Если бы это днем происходило, когда люди на улице. Это вечер был, половина десятого. Мы все дома были", – рассказывает пенсионерка из соседнего дома.

Она объясняет, что никто на улице толком ничего не знает и все теряются в догадках, почему могла произойти такая жестокая расправа. Люди соболезнуют семье и лишь предполагают, что причиной дошедшего до кровавой трагедии конфликта могли стать рабочие дела погибшего.

"Кто его знает, кто это сделал, за что. И, по-видимому, не узнают, искали эту гильзу, не нашли. Кто-то с умом подошел, чтобы не осталось улик", – добавляет соседка.

Гулял с собаками, всегда здоровался

Женщина говорит, что с погибшим больше общалась ее дочь, у нее хорошее впечатление и о погибшем, и о его супруге, с которой он жил вместе в коттедже. Знает, что у мужчины есть сын от первого брака, но он живет не с отцом. Соседи погибшего часто видели, как он или его жена прогуливались по улице с двумя собаками. Одна небольшая, породистая, вторая – черная дворняга. Обычно гулять с псами выходил или сам погибший бизнесмен, или его жена.

© Sputnik / Инна ГришукПо улице без присмотра гуляет пес Жучок, который принадлежал погибшему бизнесмену
Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен - Sputnik Беларусь
По улице без присмотра гуляет пес Жучок, который принадлежал погибшему бизнесмену

"Приветливый был. Всегда поздоровается. Как-то приходил к нам одолжить шнур, чтобы машину завести", – добавляет соседка и начинает подзывать черного пса, который прибежал от дома погибшего бизнесмена:

"Жучок прибежал, не бойтесь, он добрый, не кусается. Это их собака, выбежал через ворота. Он дворняга, пристал к ним, они его приютили", – рассказывает соседка, добавляя, что раньше Жучок выходил на прогулку только с хозяевами, хоть и без поводка.

Сосед: "Мы его звали Сашка-косичка"

Еще один сосед, который много лет живет в этом конце деревни, погибшего бизнесмена называет Сашкой. Говорит, что мужчина начал строить здесь дом еще в 90-х. Строительство шло медленно, только в 2000-х годах заселился.

"Мы его всегда Сашка-косичка называли. У него прическа такая интересная, косичка заплетена", – вспоминает мужчина.

© Sputnik / Инна ГришукСоседей у погибшего бизнесмена немного – часть домов еще не достроены
Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен - Sputnik Беларусь
Соседей у погибшего бизнесмена немного – часть домов еще не достроены

По его словам, о происшествии знает только из разговоров с соседям. О том, что застрелили поздно вечером рядом с домом в машине, вроде, из ружья, а из-за чего – остается только догадываться.

Он добавляет, что близко не общался с погибшим, что-то плохое за ним не припомнил. Отметил, что мужчина всегда здоровался первым, уважительно относился к соседям, которые были не такие богатые и жили в домах попроще.

"Он молодой совсем, 55 лет, всегда хорошо выглядел. Спортом занимался, бегал, босиком ходил – и летом, и зимой по снегу", – рассказывает сосед об увлечениях погибшего бизнесмена.

В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия. Есть информация, что бизнесмен был застрелен, предположительно, из ружья в собственной машине BMW X6.

© Sputnik / Инна ГришукРядом с этим домом произошло убийство
Стреляли вечером из ружья: что говорят в деревне, где жил погибший бизнесмен - Sputnik Беларусь
Рядом с этим домом произошло убийство

Информированные источники сообщили Sputnik, что к раскрытию этого преступления подключены оперативные сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД. По словам собеседников агентства, в настоящее время отрабатываются наиболее вероятные версии убийства, в том числе и версия, связанная с предпринимательской деятельностью бизнесмена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский