Десятый этап "Дакара" остановил сильный ветер

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDМАЗ на "Дакаре"
МАЗ на Дакаре - Sputnik Беларусь
Караван участников гонки отправится на марафонский бивуак, расположенный в Шубайте, по дорогам общего пользования.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Десятый этап ралли-рейда "Дакар-2020" остановлен из-за ухудшившихся погодных условий, сообщили организаторы гонки.

"Вследствие ухудшения погодных условий (сильный ветер) организаторы гонки решили остановить 10-й этап после 345-го километра", – говорится в сообщении.

Toyota Фернандо Алонсо на Дакаре - Sputnik Беларусь
Алонсо попал в аварию на десятом этапе "Дакара"

Организаторы добавили, что гонщики отправятся на марафонский бивуак, который находится в Шубайте, по дорогам общего пользования. Как будет считаться пройденное время и будет ли оно считаться вообще, не сообщается. На момент остановки этапа официальный трекер ралли-рейда показывал, что лучший из белорусских экипажей "МАЗ-СПОРТавто" был на 11-й позиции – это Алексей Вишневский. МАЗы Александра Василевского и Сергея Вязовича находились на 17-м и 18-м местах. 

Этот этап был первой частью марафонского, когда гонщики не могут пользоваться помощью своих техников - ремонт они должны либо производить сами, либо просить других коллег. То же касается и запчастей – или экипажи везут необходимый набор с собой, или просят недостающее у других участников гонки.

Вторая часть марафонского этапа стартует в четверг – гонщики вернутся из Шубайты в Харад, длительность спецучастка составит 379 километров, организаторы отмечают, что в этот день участники ралли-рейда увидят самые лучшие дюны в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала