Зима придет? Точный прогноз погоды в Беларуси на ближайшие дни

CC0 / Pexels / Капли на ветках
Капли на ветках - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, в начале недели сохранится сырая и ветреная погода: сильных заморозков и настоящей зимы природа пока не обещает.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Относительно теплая, сырая и ветреная погода сохранится в Беларуси с 14 по 16 января, таким прогнозом порадовали белорусов в Белгидрометцентре.

Зимний лес - Sputnik Беларусь
Настоящая зима придет в Беларусь в феврале? Долгосрочный прогноз

Несмотря на то, что уже середина января, настоящая зима в Беларусь пока так и не пришла. По прогнозам синоптиков, не стоит ждать похолодания и снега и на этой неделе: погода будет скорее осенней, чем зимней.

Так, 14 января ночью и утром погоду в республике будет определять влажная воздушная масса, поступающая с Западной Европы, а днем скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Будет облачная с прояснениями погода, ночью и утром местами пройдут небольшие дожди и мокрый снег, днем будет сухо. Местами сгустится слабый туман. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Будет дуть юго-западный и южный умеренный ветер. Минимальная температура воздуха ночью составит -3.. +3°С, днем воздух прогреется до 0.. +5°С.

"15-16 января погоду в стране обусловят теплые неустойчивые воздушные массы, поступающие с Западной Европы. Будет облачная с прояснениями погода", – рассказали синоптики.

В среду, 15 января, в северных районах республики пройдут небольшие кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами сохранится слабый туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ожидается южный, юго-западный порывистый ветер. Ночью столбик термометра покажет -3..+3°С, днем от 0°С до +7°С.

В четверг по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами будет слабый туман и гололед. Будет дуть юго-западный порывистый ветер. В ночные часы температура воздуха будет держаться в районе -3..+3°С, в середине дня максимальная температура будет +1..+6°С.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский