"Холоп" может стать успешнее, чем "Движение вверх"

Подписаться на
НовостиTelegram
По данным на сегодня, российская комедия с белоруской в главной роли показывает лучшую динамику сборов, чем самый успешный фильм в истории России.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Кассовые сборы комедии "Холоп" растут быстрее, чем у самого успешного современного российского фильма – спортивной драмы "Движение вверх", сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

Гвоздики и свеча, архивное фото - Sputnik Беларусь
Советский кинорежиссер Константин Бромберг умер в США

Российская комедия "Холоп" вышла в широкий прокат 26 декабря минувшего года. Лента сразу получила множество положительных отзывов как зрителей, так и кинокритиков – многие похвалили фильм за нестандартность и качество.

Однако хорошие у "Холопа" не только отзывы, но и кассовые сборы. За первые 18 дней проката фильм заработал 2,317 миллиарда российских рублей – более 37 миллионов долларов в эквиваленте.

"Холоп" все эти недели сохраняет лидерство в прокате как России, так и Беларуси.

Интересно, что динамика роста кассовых сборов комедии лучше, чем у самого успешного российского фильма – "Движения вверх". За те же первые 18 дней проката драма в свое время заработала 1,859 миллиарда российских рублей – то есть на 20% меньше.

При сохранении такой динамики комедия "Холоп" сможет претендовать на звание самого кассового российского фильма. Интересно, что одну из главных ролей в картине играет белоруска Александра Бортич.

Лента новостей
0