Гандбольная сборная Беларуси вышла в основной раунд ЧЕ-2020

© Photo : Белорусская федерация гандболаГандбольная сборная Беларуси вышла в следующий раунд ЧЕ-2020
Гандбольная сборная Беларуси вышла в следующий раунд ЧЕ-2020 - Sputnik Беларусь
В австрийском Граце подопечные Юрия Шевцова на девять очков обошли команду Черногории – игра завершилась со счетом 36:27.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Гандбольная сборная Беларуси смогла пробиться в основной раунд Чемпионата Европы 2020 года, передает Sputnik.

Мужская сборная Беларуси по гандболу - Sputnik Беларусь
Белорусы обыграли сербов на ЧЕ-2020 по гандболу

Решающая встреча в группе "А" состоялась вечером в понедельник 13 января в австрийском городе Грац – белорусы встречались с командой Черногории. Для выхода в следующий раунд подопечным Юрия Шевцова было достаточно сыграть с ничейным счетом из-за лучшей разницы мячей.

Первый тайм завершился с заметным преимуществом белорусов – 17:11. Второй также остался за командой республики – в конце матча счет на табло был 36:27 в пользу сборной Беларуси.

Благодаря победе над Черногорией белорусская команда прошла в основной раунд Чемпионата Европы. Среди возможных соперников команды Шевцова – сборные Австрии, Северной Македонии, Чехии, Испании, Германии и Нидерландов.

На основном этапе 12 команд будут разбиты на две группы, из которых в полуфинал выйдут только четыре лучшие (по две из каждой).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский