Совещание по транзиту нефти через Беларусь намечено на понедельник

© Sputnik / Иван РудневООО "Нафтан"
ООО Нафтан - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Обсуждение тарифов должны проводить профильные органы Беларуси и России – ФАС и МАРТ, однако конкретный состав участников не называется.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Совещание, на котором будет обсуждаться тариф на транзит российской нефти через Беларусь, намечено на понедельник, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы РФ.

"Совещание по утверждению тарифа на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси намечено на понедельник", – говорится в сообщении.

Нефтепровод Дружба  - Sputnik Беларусь
Лукашенко обложил "Дружбу" налогом на прибыль в 50%

Тарифным регулированием занимаются профильные ведомства Беларуси и России – МАРТ и ФАС, однако отмечается, что в совещании могут принять участие и другие переговорщики, конкретный список лиц не уточняется.

Срок – до 15 января

Размер тарифа на прокачку российской нефти через Беларусь на 2020 год МАРТ и ФАС должны определить до 15 января, об этом ранее сообщила пресс-служба федерального ведомства. Если размер индексации не будет согласован, тарифы будут автоматически увеличены "в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), установленного параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, увеличенного не более чем на 3%, а именно на 6,8%".

Беларусь с 1 сентября минувшего года повысила "транспортировочный" тариф по белорусскому участку "Дружбы" на 3,7%, однако позже главный инженер "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго заявил, что если повысить тариф на 21%, то это позволит до конца 2019 года покрыть все издержки республики, связанные с инцидентом с "грязной" нефтью.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала