Португальский мотогонщик погиб на седьмом этапе "Дакара"

© REUTERS / Hamad I MohammedПортугальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш
Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш - Sputnik Беларусь
После падения с мотоцикла он потерял сознание и был доставлен на вертолете в больницу, но реанимационные мероприятия не помогли.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-рейда "Дакар", сообщается на сайте ралли.

Гонщик МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Вязович объяснил, почему у него не получается навязать борьбу КамАЗам

В этом году гонка впервые проходит на территории Саудовской Аравии. Королевство вкладывает большие деньги в развитие туристического потенциала страны. Администрация ралли-рейда подверглась критике за решение провести гонки в стране, где есть серьезные проблемы с соблюдение прав человека.

В воскресенье во время ралли Гонсалвеш упал со своего мотоцикла. Сразу после инцидента к нему направили вертолет. Медики провели на месте реанимационные мероприятия потерявшему сознание гонщику. После того, как Гонсалвеша доставили медицинским бортом в больницу, врачи констатировали смерть 40-летнего португальца.

Гонка в Саудовской Аравии стала для португальского мотогонщика тринадцатым "Дакаром" в карьере. Четырежды он финишировал в первой десятке. В этом году он занимал 46-е место после шестого этапа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский