Роберт Кубица приехал на базу Alfa Romeo для подгонки сиденья

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПольский гонщик Роберт Кубица
Польский гонщик Роберт Кубица - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее поляк, оставшийся без места в Williams, заключил контракт резервного гонщика с командой, где он когда-то начинал свою карьеру в "больших призах".

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Польский гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица приехал на базу команды Alfa Romeo для подгонки сиденья, об этом сообщила итальянско-швейцарская конюшня.

Кубица прибыл в Хинвилл в минувшую пятницу, именно в этой команде он начинал свою карьеру в "Королевских гонках" и завоевал свою первую и единственную победу, тогда она называлась BMW Sauber.

Николас Латифи, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Формула-1": Кубицу в Williams заменит канадец Латифи

"Он вернулся", - говорится в сообщении "конюшни".

Ранее поляк остался без места в Willams, где он провел минувший сезон в качестве боевого пилота. В конце прошлого года он подписал контракт резервного пилота с Alfa Romeo. В Хинвилл пришел и спонсор Кубицы, ставший титульным, это нефтяники из Orlen. Логотипы польской компании будут в следующем году красоваться на болидах Alfa Romeo.

Кубица выступал в Больших призах с 2006 по 2011 годы и считался одним из самых быстрых гонщиков того времени, однако его карьеру перечеркнула авария в раллийной гонке. Гонщик сильно повредил руку, и процесс восстановления был нелегким. Однако поляк все же вернулся в автоспорт, начав с раллийных чемпионатов, в которых он одержал несколько побед. В "Формулу-1" Кубица вернулся в 2018-м – в команду-аутсайдер Williams.

Лента новостей
0