Вязович в окружении КамАЗов финишировал третьим на шестом этапе "Дакара"

© Photo : Facebook / МАЗЭкипаж "капотника" МАЗ под управлением Сергея Вязовича
Экипаж капотника МАЗ под управлением Сергея Вязовича - Sputnik Беларусь
Отставание лидера "красных зубров" на "капотнике" от возглавляющего зачет Каргинова увеличилось до 36,5 минут.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Пилот команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович сохранил третье место в зачете грузовиков после шестого этапа ралли-рейда "Дакар - 2020", передает Sputnik.

Первым на финиш этапа прибыл Андрей Каргинов из "КАМАЗ-МАСТЕР", вторым приехал еща один челнинский экипаж – Антона Шибалова, "капотник" Вязовича приехал на финиш на третьем месте.

КамАЗ Эдуарда Николаева на Дакаре - Sputnik Беларусь
Действующий чемпион "Дакара" сошел из-за поломки двигателя

В итоговом зачете грузовиков лидирует по-прежнему Каргинов, вторым остался Шибалов, Вязович сохранил за собой третье место, но отставание от лидера увеличилось до 36 с половиной минут. Алексей Вишневский и Александр Василевский улучшили свои позиции и занимают 8 и 9 места соответственно.

Зачет внедорожников возглавляет Карлос Сайнс, второй – Нассер Аль-Атийя, третий – Стефан Петерансель. В зачете мотоциклистов первый – Рикки Брабец, на втором месте Педро Куинтанилья, третий – Тоби Прайс. У квадроциклистов лидер Игнасио Касале, на втором месте Симон Витсе, на третье место пробился поляк Рафаль Соник. В зачете багги первый – Фернендо Контардо, второй – Кейси Карри, на третье место вырвался россиянин Сергей Карякин.

В субботу гонщиков ожидает день отдыха, ралли-рейд продолжится в воскресенье этапом из Эр-Рияда в Вади Аль-Давасир. 546 километров спецучастка проложены по участкам с дюнами, организаторы уточняют, что опять сложно придется штурманам из-за особенностей навигации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский