Ветрено, скользко и снежно: штормпредупреждение объявили в Беларуси

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрохожие во время снегопада
Прохожие во время снегопада - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По прогнозам синоптиков, в субботу днем по всей республике ожидается шквалистый ветер, а в Витебской области пройдет сильный мокрый снег.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на 11 января из-за ветра, гололедицы и мокрого снега, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"В субботу ночью и утром в отдельных районах Витебской области ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, в дневные часы местами по стране – усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду, на отдельных участках дорог гололедица", - рассказали синоптики.

Елка под снегом - Sputnik Беларусь
Синоптики рассказали, будет ли в Беларуси много снега зимой

По их прогнозам, 11 января погоду в республике будет определять атлантический циклон, смещающийся через север Беларуси на Курскую область России. Днем будет облачно с прояснениями, на большей части страны пройдет дождь и мокрый снег. Местами образуется слабый гололед, на отдельных участках дорог - гололедица.

Будет дуть юго-западный, переходящий в северный порывистый ветер. В течение дня температура воздуха будет держаться в районе 0..+6°С. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет активно расти.

В Минске в субботу будет сплошная облачность, ночью и утром пройдет дождь. Днем возможен мокрый снег. Ночью минимальная температура воздуха составит +3..+5°С, в середине дня столбик термометра опустится до +1..+3°С. Будет ветрено.

Лента новостей
0