Второй стеклозавод хотят построить в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукВторой стеклозавод хотят построить в Гродно
Второй стеклозавод хотят построить в Гродно - Sputnik Беларусь
Новое предприятие будет специализироваться на производстве бутылок из цветного и бесцветного стекла.

ГРОДНО, 9 янв – Sputnik, Инна Гришук. Второй завод по производству стеклянной тары собираются построить в Гродно. Новый завод нужен, так как в стране растет спрос на экологическую упаковку, а действующее стекольное предприятие не может расширяться. Проект выставлен на общественное обсуждение.

Стеклозавод Неман - Sputnik Беларусь
Годовая выручка стеклозавода "Неман" в 5 раз меньше задолженности

Новое стекольное производство планирует построить ОАО "Гродненский стеклозавод" на территории промышленной зоны "Аульс". Нынешнее предприятие находится в центре города и не может наращивать производственные мощности. В их планах – наладить в Гродно производство коричневой пивной бутылки объем 0,5 литра. Стандартного и облегченного веса. Здесь собираются производить более 240 миллионов бутылок в год.

Сейчас отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) нового стекольного производства выставлен на общественное осуждение. Если проект будет утвержден, новую линию по производству стекольной тары в "Аульсе" начнут строить в нынешнем году. Срок строительства – 2,5 года.

© Sputnik / Инна ГришукНовое стекольное производство планирует построить ОАО "Гродненский стеклозавод" на территории промышленной зоны "Аульс"
Второй стеклозавод хотят построить в Гродно - Sputnik Беларусь
Новое стекольное производство планирует построить ОАО "Гродненский стеклозавод" на территории промышленной зоны "Аульс"

Ознакомиться с документацией ОВОС можно на сайтах Гродненского горисполкома и Гродненского стеклозавода, в их адрес принимаются замечания и предложения. Обсуждения завершатся 7 февраля нынешнего года. Если же горожане хотят провести собрание по обсуждению проекта, нужно до 22 января направить в адрес гродненского горисполкома письменное заявление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский