Суд готовит приговор братьям из Черикова, которым прокурор попросила расстрел

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Если суд назначит обвиняемым исключительную меру наказания, то это будет первый в 2020 году смертный приговор в Беларуси.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Могилевский областной суд 10 января огласит приговор по делу об убийстве с особой жестокостью учителя из Черикова, женщине было нанесено около 140 ножевых ранений.

Арестованный в суде - Sputnik Беларусь
Прокурор попросил расстрелять двух обвиняемых в убийстве учителя из Черикова

Обвиняемыми по данному делу являются два местных жителя, родные браться 19 и 20 лет. Молодым людям предъявлено обвинение в том, что они нанесли женщине около 140 ножевых ранений. По данным следствия, обвиняемые истязали жертву всю ночь и под утро подожгли ее дом, чтобы скрыть следы преступления. Дело рассматривает областной суд в выездном судебном заседании в Черикове.

"Планируется, что судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда 10 января в 14:00 огласит приговор обвиняемым", - сообщили Sputnik в четверг в суде.

Как ранее сообщало агентство, в минувшую среду в суде прошли прения, в ходе которых государственный обвинитель заявила, что вина фигурантов дела полностью доказана, и попросила для них исключительную меру наказания - смертную казнь. Прения сторон вчера в суде длились весь день. Сегодня обвиняемые выступили с последним словом и просили суд не применять к ним смертную казнь.

Если суд поддержит сторону государственного обвинения по мере наказания, то это будет первый смертный приговор, вынесенный в Беларуси в 2020 году, причем сразу двоим обвиняемым.

В 2019 году в Беларуси были вынесены три смертных приговора. Высшую меру наказания в Беларуси выносят за особо тяжкие преступления, это наказание применяется к мужчинам, достигшим 18 лет. Женщинам, несовершеннолетним и старикам смертную казнь не назначают.

Беларусь является единственной страной в Европе, где назначаются и исполняются смертные приговоры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский