Стало известно, где в Минске окунуться в прорубь на Крещение

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрорубь на озере Вяча под Минском, архивное фото
Прорубь на озере Вяча под Минском, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Если придут морозы, на водоемах прорубят майны, в противном случае горожане смогут просто окунуться вблизи спасательных станций.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Места для купания на Крещение оборудуют на восьми спасательных станциях Минска. Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома со ссылкой на столичную организацию ОСВОД.

Крещение - Sputnik Беларусь
Будут ли крещенские морозы? Долгосрочный прогноз погоды

Специалисты сообщили, что в случае наступления морозов и появления льда на водоемах для крещенских купаний будут прорублены майны.

"В противном случае горожане смогут просто окунуться в специально отведенных местах, оборудованных дорожками, на спасательных станциях", – пояснил представитель ОСВОД Дмитрий Стаселько.

Так, крещенские купания в воскресенье, 19 января, будут организованы в восьми точках Минска:

  • спасательная станция "Вяча" (д. Пильница, 23 км от МКАД)
  • станция "Дрозды" (ул. Веснинка, 2а).
  • станция "Заславль-1" (д. Заречье, 7 км от МКАД).
  • станция "Заславль-2" (д. Качино, ул. Вокзальная, 10, 7 км от МКАД).
  • станция "Комсомольское озеро" (ул. Прогрессивная, 29а).
  • станция "Цнянская" (ул. Кольцова)
  • станция "Криница" (д. Заречье, 6 км от МКАД).
  • станция "Птичь" (д. Волчковичи, 5 км от МКАД).

Купания в других местах строго запрещены. Отмечается также, что особенно активно Крещение отметят на Комсомольском озере и Дроздах: эти зоны красочно оформят и оборудуют местами для переодевания, поблизости будут работать торговые точки.

Напомним, что окунание в ледяную прорубь – это стресс для организма, поскольку этот ритуал требует подготовки. Чтобы минимизировать риски, в МЧС советуют плотно поесть за несколько часов до окунания, обязательно подготовить теплую и удобную одежду, которая быстро расстегивается и застегивается.

Употребление алкоголя недопустимо ни до, ни после окунания, а всем заболевшим стоит вовсе отказаться от ритуала. В проруби не стоит находиться дольше минуты, причем не рекомендуется окунаться с головой. А выйдя из воды, нужно растереть себя полотенцем, переодеться в сухую одежду, выпить что-то теплое.

Лента новостей
0