Ремавтодор о странной остановке: десантники наши, с автоматами Калашникова

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа плакате разместили американских десантников и узнаваемый вертолет "Ирокез"
На плакате разместили американских десантников и узнаваемый вертолет Ирокез - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор предприятия, делавшего остановку, утверждает, что на плакате нарисованы не солдаты армии США, а некий усредненный вариант.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Работы по благоустройству оригинальной остановки общественного транспорта "Мазурова" продолжаются, ее облик еще будет меняться, сообщил директор УП "Ремавтодор Фрунзенского района г. Минска" Геннадий Насевич.

Остановка городского транспорта Мазурова - Sputnik Беларусь
В Минске решили оригинально украсить остановку – американскими десантниками

Жители Минска в последние дни обсуждают странный плакат на остановочном пункте - на нем размещены цитата генерала Василия Маргелова, посвященная десантникам, и изображены американские военные, а также вертолет "Ирокез", ставший одним из символов Вьетнамской войны.

"Возможно, изменим и дизайн плаката с цитатой генерала Василия Маргелова. Наклейка временная. Ее разместили, чтобы людям объяснить идею", – цитирует Насевича агентство "Минск-Новости".

При этом он подчеркнул, что на плакате нарисованы не солдаты армии США, а некий усредненный вариант десантников.

"Там обычный вертолет, парашюты, солдаты бегут с оружием в руках. В Америке продолговатые парашюты, у нас круглые, и они изображены на плакате. Оружие, что в руках у солдат, похоже на автоматы Калашникова", – сказал Насевич.

Представитель предприятия также пообещал посоветоваться по данному вопросу с командованием сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

Лента новостей
0