Лукашенко рассказал о содержании закрытых политических отчетов

© Pixabay / GeisteskerkerПапки с документами, архивное фото
Папки с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент республики пообещал, что белорусы в текущем году не погибнут – будут жить не хуже, чем в 2019-м.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился некоторыми данными предоставленных ему закрытых политических отчетов.

Флаг Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, как белорусам удалось создать свое государство

В четверг 9 января глава государства принял участие в торжественной церемонии вручения премии "За духовное возрождение", прошедшей в Минске, и сделал ряд важных заявлений.

Лукашенко рассказал, что недавно ознакомился с закрытыми отчетами, в которых описана политика республики. В этих документах, по его словам, жители страны характеризуются как трудолюбивые и образованные люди, которые не претендуют на те вещи, которые им не принадлежат.

"Мы должны быть такими, мы должны жить в своей стране, должны понимать, во имя чего живем. И ни в коем случае не должны смотреть на своих соседей, особенно россиян", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Президент также подчеркнул: сейчас есть силы, желающие столкнуть два народа, но этого произойти не должно, иначе на белорусах будет поставлен крест.

Лукашенко отметил: несмотря на отдельные сложности, которые появились в отношениях Беларуси и России, в частности при ведении переговоров по поставкам энергоносителей, россияне относятся к белорусам с большим уважением и готовы подставить плечо в трудную минуту.

"Сегодня нет катастрофы, если мы даже не договоримся с Россией. Живем же эти дни и будем жить не хуже, чем в 2019 году. Очень быстро не разбогатеем, но ни в коем случае не погибнем", – сказал президент.

По его словам, сейчас уже не те времена: Беларусь стала на ноги благодаря труду своего народа.

Лента новостей
0